В Н.Новгороде пристава снова осудят за присвоение

Ну, забывает она деньги должника в кассу сдавать, с кем не бывает

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Ленинского района Дмитрий Костин, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы районного отдела службы судебных приставов, обвиняемой в хищении денежных средств с использованием служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

По данным следствия, 25-летняя судебный пристав-исполнитель в мае 2012 года приняла от должника по исполнительному производству деньги в сумме 45 тысяч рублей в счёт погашения долга. Однако принятые денежные средства в кассу для зачисления на депозитный счёт службы судебных приставов обвиняемая не сдала, а похитила путём присвоения.

Данный факт был выявлен, когда в отношении должника спустя два года вновь стали проводиться исполнительные действия по принудительному взысканию.

Ранее обвиняемая судима за аналогичное преступление. «Криминальная хроника» сообщала о приговоре, вынесенном в июне 2013 года. Напомним, 23-летняя девушка получила от должника 90 тысяч рублей, которые присвоила.

Свои вину в содеянном девушка признала, с заявленным гражданским истцом исковым требованием в сумме 40 тысяч рублей согласилась и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке.

Решением суда пристав была приговорена к 2,5 годам лишения свободы условно, без штрафа и ограничения свободы с лишением права занимать должности, связанные с государственной службой сроком на 2 года. Испытательный срок на 2 года.

Кроме того, с нее было взыскано 40 тысяч рублей в возмещение материального ущерба.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений