Нижегородец хотел автостоянку и дал взятку полицейскому

Взяткодатель задержан, возбуждено дело

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, их ведомством проверена законность постановления о возбуждении уголовного дела в отношении 54-летнего жителя Н. Новгорода, который обвиняется в даче взятки полицейскому (ч.3 ст. 291 УК РФ).

Обстоятельства дела таковы, что 14 октября 2014 года около 16:00 мск. в салоне автомобиля «ВАЗ- 2107» на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе он передал старшему участковому уполномоченному полиции 2 700 рублей в качестве взятки.

Деньги предназначались за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с самовольным захватом взяткодателем земельного участка , на котором он хотел устроить автостоянку.

После передачи взятки, взяткодатель был задержан.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано прокуратурой законным.

Хроника дальнейших событий:

В декабре 2014 года суд вынес взяткодателю приговор. Мужчина был приговорен к штрафу в сумме 81 тысяча рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. ПЕТЯ

    МАЛО ДАЛ

    Ответить
  2. Аноним

    МНОГО ЗАХОТЕЛ

    Ответить
  3. Старый Солдат

    Дать тоже нужно уметь.Равно как и брать.А вообще уровень «коррупционной составляющей» впечатлил- » в салоне ВАЗ-2107(ископаемый металлолом) целому старшему участкковому(!!!) аж 2700 рублей(!!!) Фу,посмеялся.И то славно.А Лабузу,говорите,не задерживали? Ну-ну…

    Ответить
  4. Василий!

    Старый Солдат-красава,всю суть и смысл разложил,а что до лабузы-так долабузилась лабуза,не построить ему теперь на Ковалихе ничего))))

    Ответить