Прокурор Ленинского района спас дедушку от «верной смерти»

Старичка положили в психушку

Прокуратура Ленинского района сообщает, что благодаря положительному заключению прокурора Ленинского района Романа Панькина о принудительной госпитализации 75-летнего нижегородца в психиатрическую клинику, и последующего после этого соответствующего решения суда, мужчина был спасен от верной смерти.

Обстоятельства дела таковы, что ГБУЗ НО «Психиатрическая больница № 2» обратилось в Ленинский районный суд г.Н.Новгорода с заявлением о недобровольной госпитализации нижегородца в психиатрический стационар.

Основанием для обращения в суд явилось неадекватное поведение 75-летнего мужчины, страдающего психическим расстройством более 20 лет, выразившееся в желании жить отдельно от семьи в разрушенном доме на садовом участке.

В порядке ст. 45 ГПК РФ прокурором дано положительное заключение о целесообразности помещения мужчины в психиатрический стационар в недобровольном порядке.

Судом позиция прокуратуры района разделена, 16.10.2014 года вынесено решение о недобровольной госпитализации нижегородца, который согласно акта комиссионного освидетельствования лечебного учреждения представляет непосредственную опасность для себя и окружающих.

Вот так вот. Еще и мир заодно спасли. А то мало ли, что этот дедушка натворить сможет. Придет еще в суд Ленинского района и рыбок отравит.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Дед детям всё имущество отдал, а они у него и старенький домик отнимают…

    Ответить
  2. Ненаталья

    Я тут пишу, стараюсь, а Вы опять про рыбок!!! ((

    Ответить