Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 24 сентября 2020

В Н.Новгороде осудят воров, которых приняли за поджигателей


А парень с девкой лишь бензин воровали

Прокуратура Ленинского района сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении ранее не судимых 23-летнего С. и 20-летней А., которые в августе 2014 года, находясь на территории Ленинского района г.Н.Новгорода похитили из бензобака автомобиля «Газель» 15 литров бензина.

Злоумышленники ночью прибыли в г.Нижний Новгород из г.Богородск на автомобиле «Ока» и решили пополнить бензобак своего автомобиля. На темной и безлюдной улице они подыскали подходящий автомобиль. Девчонка осталась на шухере в машине, а парень, используя шланг и канистру, слил из бензобака автомобиля «Газель» 15 литров бензина.

Поскольку в связи с участившимися случаями поджогов автомобилей, в ночное время улицы города патрулировали сотрудники полиции, они и заметили, как С., быстрым шагом удалялся от автомобиля «Газель». Подойдя к машине потерпевшего, стражи порядка почувствовали резкий запах бензина и увидели, как неподалеку резко рванул с места автомобиль «Ока».

Решив, что имеют дело с поджигателями автомобилей, полицейские начали преследование и вскоре задержали злоумышленников, которые признались, что просто слили бензин и поджигать ничего не собирались.

Уголовное дело возбудили по статье «Кража».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде осудят воров, которых приняли за поджигателей»

  1. Старый Солдат пишет:

    Вопрос: А почему,собственно,в суд?Т.е. я интерисуюсь-почему возбудили уголовное дело по признакам ч.2 ст.158 УКРФ?Разве это не мелкое хищение? Стоимость 15 литров бензина всяко менее 1 тысячи рублей,т.е. суммы,с которой наступает уг.ответственность.Наверное,вменили ввиду наличия квалифицирующих признаков: 1."Проникновение в хранилище?"-нет,бензобак есть конструктивная составляющая агрегата по имени АВТОМОБИЛЬ. 2."Группа лиц по предварительному сговору?"-Ну-у-у-у,если их как следует попугать,то может быть и группа.Но не понятна роль девицы,расписанная в релизе-"...сидела в машине на «атасе».На «васе» при «делюге» в машине не сидят-обзор не тот.Фланируют на пути вероятного подхода посторонних и совершают круговой осмотр близлежащей территории. 3."Причинен существенный вред потерпевшему"-это каким жек надо быть бедолагой,что бы 500 рублей финансово подрубили потерпевшего? Видимо,при написании обвинительного заключения были учтены санкции евросоюза,падение рубля,рост евро и снижение цены на нефть со 135 до 90 долларов за баррель.Ну тогда я пас(свою корову),тогда,оно,конечно.А интересно,какова [censored] этого дела на выходе с учетом работы полицейских,прокуратуры,адвоката,Затрат на бумагу,электроэнергию,расходные материалы и т.д.?А Лабузу,говорите,не задерживали? Ну-ну...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение