Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 10 августа 2020

В Н.Новгороде моторист судна получил серьезную травму на работе


В результате мужчине ампутировали почку

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает о расследовании тяжелого несчастного случая на производстве, произошедшего в Нижегородском районе водных путей и судоходства с 39-летним мотористом.

28 сентября 2014 г. работники судна з/с «Волжский-515» на реке «Волга» в районе Сормово выполняли дноуглубительные работы. К судну пришвартовалась баржа, на которую загружался намываемый песок. Во время работы возникли трудности в швартовке плавсредств. С помощью деревянных багров работники стали поднимать стальной трос для возобновления движения баржи вдоль з/с «Волжский-515».

В этом процессе участвовал моторист с возложением обязанностей рулевого. В какой-то момент багор от прилагаемых усилий согнулся и сломался, от чего мужчину по инерции отбросило на металлические части судна.

В результате сильного удара при падении у работника повредились внутренние органы. Незамедлительно пострадавший был  доставлен в городскую больницу № 30,  где ему проведена операция по удалению почки.

В ходе расследования тяжелого несчастного случая установлено, что Типовая инструкция по охране труда для моториста-рулевого судов ФГУ «Волжское ГБУ» не содержит требования охраны труда по безопасному ведению работ по швартовке барж при погрузке песком. Не разработана технологическая карта по выполнению дноуглубительных работ.

Кроме того, пострадавший работник не был обеспечен средствами индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами. Моторист-рулевой выполнял швартовые работы без жилета страховочных работ. Командир з/с «Волжский-515» своевременно не прошел обучение требованиям охраны труда в учебном центре в объеме 40 часов.

Ответственные лица, допустившие нарушения по охране труда: начальник Нижегородского района водных путей и судоходства и командир земснаряда «Волжский-515».

Материалы расследования подготовлены для отправки в органы прокуратуры. Возбуждено административное делопроизводство, принимается решение о вынесении наказания.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение