Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Дзержинске осудили школьника за изнасилование, разбой, угон и грабежи


Вместе с ним на скамье подсудимых оказался и 17-летний подельник

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который был вынесен Дзержинским городским судом 15-летнему местному жителю, который обвинялся по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля), ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж – 2 эпизода) и его 17-летнему подельнику в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об одном из этих преступлений, после которого злоумышленник, ученик коррекционной школы был задержан.

Напомним, 24 ноября 2013 преступление произошло 24 ноября в квартире одного из домов по улице Октябрьской, куда 15-летний подросток со своим 17-летним приятелем пришел в гости к знакомой 30-летней женщине, которая ведет асоциальной образ жизни.

Здесь вместе с хозяйкой дома они распивали разведенный спирт. Употребив алкоголь, он избил потерпевшую, с целью подавления воли и активного ее сопротивления, достал из кармана брюк принесенную с собой отвертку и приставил ее к горлу потерпевшей, после чего изнасиловал. Его товарищ не принимал участие в преступлении.

Уходя из квартиры потерпевшей, он открыто похитил DVD-проигрыватель и сотовый телефон.

Кроме того, в сентябре 2013 года ночью он совершил угон автомобиля «Ниссан Жук», накануне похитив ключи от автомобиля у знакомой женщины.

А в октябре 2013 года в вечернее время он совместно с несовершеннолетним 17-летним подельником, находясь в одном из общежитий г.Дзержинска, незаконно проникли в комнату и совершили разбойное нападение на 46-летнего хозяина.

Они стащили мужчину за ноги с кровати, избили, сдавив рукой шею, и угрожая ножом, потребовали выдать сотовый телефон и денежные средства. После чего, похитили у потерпевшего телефон и серебряную цепочку на общую сумму свыше 3 тысяч рублей.

В тот же день 15-летний подросток совершил грабеж у жителя соседней комнаты общежития, избив 20-летнего потерпевшего и похитив у него сотовый телефон стоимостью 704 рубля.

Приговором Дзержинского городского суда 15-летнему подсудимому в совокупности назначено наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а его 17-летнему подельнику, назначено 3 года 1 месяц лишения свободы в колони общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Дзержинске осудили школьника за изнасилование, разбой, угон и грабежи»

  1. Бронтозавр пишет:

    Перефразируя Маяковского: -Разве собаке, которая взбесится, дают на поправку пять лет и восемь месяцев?

    Ушлепок выйдет из колонии законченным подонком.


  2. sterx пишет:

    Бронтозавр — полностью согласен! Это уже будет чикатило дубль 2


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение