Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 28 мая 2017

В Н.Новгороде осудили сотрудника УФСКН за взятку от стоматологов


Офицера приговорили к штрафу более 11 миллионов рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре, который вынесен сотруднику УФСКН за взятку от стоматологов.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовное дела в отношении сотрудника УФСКН по Нижегородской области, который обвиняется в получении взятки в сумме 160 тысяч рублей, было направлено в суд в феврале 2014 года.

О задержании сотрудника наркополиции сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области. Перефразируя официальный пресс-релиз ведомства, можно сказать следующее: в марте 2013 года 33-летний оперуполномоченный ФСКН России по региону капитан полиции проверял деятельность двух коммерческих организаций г.Н.Новгорода, которые занимаются продажей расходных стоматологических материалов и оборудования на предмет правильности учета наркотических средств.

Нашел в их действиях нарушения, которые попадают под действие ст. 6.16 КоАП РФ (нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры).

За это нарушения закона предпринимателям грозило минимум по 200 тысяч рублей штрафа.

Говорят, предложил им за 160 тысяч рублей не возбуждать административное производство. Те согласились и отправились в ФСБ.

22 марта 2013 года после получения денег сотрудник управления ФСКН России по Нижегородской области был задержан чекистами и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Нижегородской области.

23 марта 2013 ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере с использованием своего служебного положения). Обвинение он не признал.

Расследованием уголовного дела занимался второй отдел по расследованию особо важных дел СКР по региону.

Необходимо отметить, сообщает пресс-служба следственного ведомства, что внесенное следователем СК на стадии предварительного следствия представление об увольнении обвиняемого в связи с допущенными грубыми нарушениями Федерального закона «О противодействии коррупции» руководством УФСКН России по Нижегородской области не было удовлетворено. Таким образом, он продолжал осуществлять служебную деятельность до дня вынесения обвинительного приговора судом.

Приговором Нижегородского районного суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 11 миллионов 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «В Н.Новгороде осудили сотрудника УФСКН за взятку от стоматологов»

  1. Аноним пишет:

    А кому палка пошла? Чекистам или ментам? Или стоматологам?


  2. Аноним пишет:

    Проверяемой компании — она избавилась от проверяющего и от ответственности.


  3. Аноним пишет:

    Дайте людям поработать... Делить уже нечего все выжрано вашими разборками за власть на терпилами... Адская закредитованность населения... Что в ваших торговых сетях и торговых центрах покупать будут? А еще ваши войны между физической торговлей и продажей через интернет магазины? На плановую экономику похоже! Когда без изучения реальной статистики по производству и потреблению приводились в жизнь решения космического масштаба и космической же глупости, о том как взять и все поделить! Дайте зубы полечить спокойно!


  4. Аноним пишет:

    Давно есть мечта: Лобечевский плаза и ТРЦ на пл Лядова национализируются. В первом открывается театр, библиотека и соответствующие образовательные заведения для детей и молодежи, училище Евстигнеева переезжает, например, а во втором открывается фитнес и спорт для семей с детьми и спорт секции для детей. У гимнасток навсегда решается вопрос с помещениями в Нижнем Новгороде.


  5. Аноним пишет:

    вообще то в современном мире значения «национализации» — это смена собственника. по факту активы — заводы, газеты, пароходы — просто становятся собственностью другого олигарха... как то так(((


  6. Аноним пишет:

    Нет, национализация — это от ... Одного человека в собственность государства. Как Башнефть! Ап, и все


  7. Аноним пишет:

    Это тупо два объекта недвижимости. Новые, со всеми коммуникациями, это не станки рабочие, которыми управлять нужно ... Могут просто пожить на балансе у государства)))


  8. Аноним пишет:

    А если бы вместо денежки взял натурой у стоматологов-вставной челюстью по швейцарской технологии.? Вставил,а на выходе-пройдемте,товарищ!И вещьдок изымают изо рта.ВсеЧем орехи колоть?


  9. Аноним пишет:

    Темное дело. Почему-то не уволили, да и расследование явно затянуто.


  10. Не явно не явно пишет:

    После Нюрнберга 1945 года, рекорд принадлежит делу начальника канцелярии МВД марта 2013


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение