Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Н.Новгороде рабочему отрезало кисть руки гильотиной


Руку пришили, несчастный случай расследовали

Как рассказали «Криминальной хронике» в Государственной инспекции труда в Нижегородской области, их ведомством расследован тяжелый несчастный случай, произошедший на производстве ООО «Завод акустических материалов „Автотехника“ в Нижнем Новгороде с 30-летним мастером.

Инцидент произошел в ночную смену с 30 на 31 октября 2014 года. Мастер цеха работал в составе бригады по производству термоскрепленного полотна на гильотинном оборудовании. В процессе работы произошло „заедание“ станка, вследствие чего кромка полотна скапливалась перед валом оборудования, что мешало работе.

Чтобы устранить дефект мастер решил прочистить движущие части линии. Мужчина открыл защитное ограждение обрезной машины, остановка оборудования не произошла. Рука попала в зону гильотины, в результате чего произошла травматическая ампутация левой кисти руки.

Пострадавший работник был доставлен в ФГБУ »ННИИТО", где ему была проведена операция по восстановлению руки. Кисть пришили.

За нарушения по охране труда завод акустических материалов «Автотехника» оштрафован на сумму 50 тысяч рублей. Начальник цеха и главный механик привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 5 тысяч рублей.

Назначены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Материалы расследования направлены в органы прокуратуры.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение