Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Починках 9 лет раскрывали бытовое убийство


Убийце вынесли приговор

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, собранные Шатковским межрайонным следственным отделом Следственного комитета доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему мужчине в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В апреле 2005 года в доме с. Починки Нижегородской области на кровати было обнаружено тело 33-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. На протяжении длительного времени преступление оставалось нераскрытым, и предварительное следствие было приостановлено, но работа  по уголовному делу  не прекращалась.

Благодаря активной позиции регионального СК России и молодого следователя Шатковского МСО по раскрытию преступлений прошлых лет следствием были тщательно проанализированы имеющиеся материалы уголовного дела, в результате чего был установлен подозреваемый в совершении преступления. Им оказался 32-летний житель региона.

По версии следствия,  в апреле 2005 г. в доме с. Починки по ул. Б. Краснофлотская в ходе ссоры между местными жителями подсудимый жестоко избил потерпевшего, нанеся множество ударов деревянным табуретом и обутыми в ботинки ногами по голове и по телу. Уже бездыханное тело он положил на кровать, и с места преступления скрылся. После совершенного в 2006 г. он был осужден за другое преступление – кражу. Один из свидетелей к настоящему времени скончался.

Следователь Шатковского МСО проявила максимум упорства: в различные регионы были направлены отдельные поручения о допросе конкретных лиц, исполнение отдельных поручений контролировалось. Свидетели, находившиеся в местах лишения свободы, были допрошены лично ей с выездом в исправительные колонии.

Подобран аналог орудия преступления, с учетом которого судебно-медицинский эксперт не исключил причинение подобным телесных повреждений потерпевшему. Проведены проверки показаний обвиняемого и свидетелей на месте преступления, очные ставки и другие следственные действия. Тщательно изучена личность обвиняемого и потерпевшего.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением  свободы сроком на 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Починках 9 лет раскрывали бытовое убийство»

  1. Аноним пишет:

    дуплили арестанта, видимо, по-взрослому, раз взял на себя 7 годов


  2. Аноним пишет:

    Странно и ни слова о вкладе в раскрытие полицией.Почему?


  3. Аноним пишет:

    не вкладывались


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение