Осудили нижегородца, избившего врача в травмпункте

Напомним, тот пьяный пришел за помощью к медикам

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Сормовского района Ольга Гагарина, районный суд вынес приговор мужчине, который обвинялся в избиении врача в травмпункте (ч. 1. ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, гострудинспекция проводила проверку по факту несчастного случая на производстве, который произошел 8 августа с 52-летним врачом-травматологом ГБУЗ НО «Городская клиническая больница № 12 Сормовского района».

В 22:30 мск. в травмпункт пришел посетитель. Увидев врача, мужчина его избил. Пострадавший получил тяжелые травмы головы, лица и тела в виде переломов костей. Сообщалось, что хулиган повел себя агрессивно без объяснения каких-либо причин.

В пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду «Криминальной хронике» рассказывали следующее: врач вышел из кабинета, услышав какое-то шуршание в коридоре. Здесь он увидел пьяного мужчину, который что-то искал под лавкой. Медик спросил, что он тут делает, на что неизвестный ответил, что он был в каком-то кафе и повредил там руку, сильно ударив по бутылке.

Врач сказал, что он сейчас его примет и отправился в свой кабинет. Пациент зашел за ним и стал избивать. Шум услышали медсестры, которые и вызвали полицию. Находившийся поблизости экипаж ГИБДД прибыл в медучреждение и задержал злоумышленника. В результате побоев врача госпитализировали в больницу.

Итак, в ходе расследования было установлено следующее: в тот день мужчина находился в одном из кафе района, где употреблял спиртное. Он неудачно сходил в туалет и разбил голову. Получив травму, мужчина отправился в районный травмпункт.

Здесь, ожидая приема он позвонил своей сожительнице, с которой накануне поругался. Во время телефонного разговора вышел врач, который и позвал его на перевязку. Пациент ему говорит, мол, не мешай мне с женой разговаривать.

Ну, собственно, после этого между ними и произошел конфликт, в результате которого пациент избил врача. У потерпевшего был зафиксирован перелом трех ребер, сломан палец и закрытая черепно-мозговая травма.

Решением суда злоумышленник был приговорен к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он возместил компенсацию морального вреда потерпевшему в сумме 300 тысяч рублей.

Если кому интересно, то подсудимый занимается грузоперевозками, а ранее работал судебным приставом. А травму в туалете получил довольно банально: ударился головой о дверной проем.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Дебил, рожденный стоя!

    Ответить
  2. Максим Х

    вот упырь меня в этом травмпункте много раз зашивали за что я очень признателен.с этим упырём надо бы поступить по совести.

    Ответить
  3. swan

    Максим Х пишет «много раз зашивали…»

    Ужас. Много раз зашивали. Постоянный клиент. Как в магазин ходить. И что тебе зашивали? Каждый раз что-то новое?

    Ответить
  4. Максим Х

    руки ноги время такое было

    Ответить
  5. Аноним

    Убило!!! Бывший судебный пристав! Одних дегенератов туда набирают что-ли?

    Ответить
  6. Аноним

    Не хочу защищать данного дебила, но с некоторыми врачами из травмпунктов я бы хотел поступить так же!!!

    Ответить
  7. Сволочь

    6 Даже с детским врачём??

    Ответить
  8. Шаркун

    А если на врача набросились с кулаками пьяные \ что тогда делать …. кто же будет нас лечить и тогда зачем ходить в больницу…. лечитесь дома а не хайте всех

    Ответить
  9. микола

    Очень много негатива за последнее время о бывших и действующих судебных приставов. Что за организацию такую создали — одни преступники получается,то присвоение денег и имущества,то получение взятки. Разъяснительную работу провести с персоналом не пробовали? С ними уже страшно встречаться. Профилактика преступлений не ведется,плохо работает прокуратура.

    Ответить