Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде следствие разберется в причинах пожаров в двух школах


Напомним, инциденты случились в школах №109 и №134

«12 января 2015 года в СМИ были размещены информации о возгорании в двух школах Н.Новгорода, — сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этих пожарах следующее:

12 января в 10:13 мск. поступил сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в школе №109 на улице Якорной в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Из здания было эвакуировано 405 учащихся. Никто не пострадал. Принятыми мерами в 10:35 мск. ликвидированы последствия загорания. В результате обгорела входная дверь запасного выхода на площади 2 кв. метра.

Еще один инцидент, связанный с пожарной безопасностью образовательный учреждений произошел утром в Приокском районе. Здесь в школе 134 произошло короткое замыкание электропроводки. Говорят, тоже эвакуация проводилась.

«Нижегородские новости» сообщают, что задымление в одном из кабинетов и по коридорам школы было таким сильным, что пришлось эвакуировать учеников и учителей. 500 ребят были срочно выведены на спортивную площадку, где ждали пожарных. В ликвидации происшествия принимали участие более 50 пожарных и 13 единиц техники.

Вызванные семь машин МЧС, как нам сообщили сами пожарные, оказались не у дел: короткое замыкание к счастью обошлось без активного горения. Учителям, быстро сориентировавшимся в обстановке, специалисты МЧС выразили благодарность. Наши наблюдатели пояснили, что в школе не выдержала электропроводка, когда были включены приборы в одной из лаборантских. Первыми воспользовались огнетушителями сами ученики.

Пресс-служба СКР по региону сообщает, что: "В настоящее время по данным фактам СО по Канавинскому району и СО по Приокскому району Следственного комитета организовано проведение доследственных проверок.

В ходе них следователи опросят преподавателей, учеников и персонал школ. Кроме того предстоит выяснить, каким образом организована охрана учебных заведений и как осуществляется безопасность пребывания в школах учеников.

Следователи устанавливают все обстоятельства и условия, способствующие данным происшествиям, и по результатам проверки им будет дана надлежащая оценка, — говорится в сообщении Следственного ведомства.

«Криминальной хронике» хочется обратить внимание своих читателей на тот факт, что население было проинформировано региональной пресс-службой МЧС только об одном из пожаров, вернее, одном из небольших возгораний, скорее даже задымлений: об инциденте в школе 109, где, скорее всего, курильщики-ученики не затушили окурок.

О втором, более серьезном пожаре — в лаборантском кабинете, общество решили не информировать.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение