Две школы в Н.Новгороде едва не сгорели

Ну, как не сгорели. Так, подымили немного (исправлено)

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, 12 января в 10:13 мск. поступил сигнал о срабатывании автоматической пожарной сигнализации в школе №109 на улице Якорной в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Из здания было эвакуировано 405 учащихся. Никто не пострадал. Принятыми мерами в 10:35 мск. ликвидированы последствия загорания. В результате обгорела входная дверь запасного выхода на площади 2 кв. метра. Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе ведомства, причина пожара устанавливается.

Еще один инцидент, связанный с пожарной безопасностью образовательный учреждений произошел утром в Приокском районе. Здесь в школе 134 произошло короткое замыкание электропроводки. Говорят, тоже эвакуация проводилась. (ранее сообщалось, что эвакуация не проводилась — прим. КХ)

«Нижегородские новости» сообщают, что задымление  в одном из кабинетов и по коридорам  школы было таким сильным, что пришлось эвакуировать учеников и учителей. 500 ребят  были срочно выведены  на спортивную площадку, где ждали  пожарных. В ликвидации происшествия принимали участие более 50 пожарных и 13 единиц техники.

Вызванные семь машин МЧС, как нам сообщили сами пожарные,  оказались не у дел: короткое замыкание к счастью обошлось без активного горения. Учителям, быстро сориентировавшимся в обстановке, специалисты МЧС выразили благодарность.  Наши наблюдатели пояснили, что в школе не выдержала электропроводка, когда были включены приборы в одной из лаборантских. Первыми воспользовались огнетушителями сами ученики.

Хроника дальнейших событий:

СКР разберется почему горели школы

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Andruxa_Fallen

    Я из 109 школы в Н.Н. это было жесть конечно.

    Ответить
  2. Нельсон

    не фиг курить у запасного на перемене, и будет всё норм.

    Ответить
  3. Аноним

    Андрюха фаллос, не кури и всё будет норм!

    Ответить