Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Сарове от пневмонии умер солдат-срочник


Месяца прослужить не успел

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Приволжского регионального командования ВВ МВД России, инцидент произошел 17 января 2015 года в городской клинической больнице (КБ-50) ЗАТО города Саров. Здесь скончался 20-летний военнослужащий по призыву одной из воинских частей.

В ходе предварительной проверки было установлено, что военнослужащий был призван в ряды Вооруженных Сил из Кировской области. Службу он начал в декабре 2014 года

7 января 2015 года он обратился в медпункт воинской части с жалобами на головную боль, кашель и температуру. После осмотра был госпитализирован в лазарет.

В ходе лечения военнослужащий прошёл обследование, ему была сделана флюорография органов грудной клетки и поставлен диагноз «Острая внебольничная пневмония с локализацией в нижней доле правого легкого».

Спустя шесть дней (13 января 2015 года) состояние военнослужащего резко ухудшилось. Его экстренно перевели в городскую клиническую больницу (КБ-50) города Саров, где через трое суток скончался.

Предварительный диагноз от «полиорганной недостаточности» (отказ внутренних органов). Окончательный диагноз будет поставлен после проведения необходимых исследований.

Для проведения расследования в воинскую часть прибыл главный государственный санитарный врач внутренних войск МВД России полковник медицинской службы Юрий Будул и группа специалистов медицинской службы Приволжского регионального командования ВВ МВД России.

Специалистами медицинской службы проверен весь личный состав воинской части, подобного заболевания (симптомов) не выявлено. Несмотря на низкий уровень заболеваемости вирусными инфекциями среди личного состава воинских частей г. Саров, с военнослужащими проведены дополнительные профилактические мероприятия.

Командование части выражает искренние соболезнования родственникам военнослужащего.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Сарове от пневмонии умер солдат-срочник»

  1. Аноним пишет:

    окажется что скончался от побоев...


  2. xz пишет:

    Был я там... Срочку мотал 2012—2013. Тоже заболел воспалением в середине апреля, провели мне 3 курса лечения ничего не помогало, Нач.санчасти потом прямо так и сказал «Я не знаю, что с ним еще делать.» В конце мая меня только перевели в городскую больницу, сделали МРТ, где вылечили за 2 недели. И то перевели только потому, что родственники начали звонить руководству дивизии. Если бы не родные до дембеля бы наверное уколы тыкали в санчасти.


  3. старый пишет:

    кто поставил диагноз «внебольничная пневмония»тот виноват лечить надо вовремя


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение