Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Красивая афера произошла в Н.Новгороде


Мошенник «развел» коммерсанта на 2 миллиона рублей

С необычным способом мошенничества столкнулись на днях нижегородские полицейские, сообщили «Криминальной хронике» в правоохранительных органах.

Началось все с того, что в офисе одной из организаций, изготовляющей полиграфическую продукцию появился некий гражданин средних лет. Мужчина назвался представителем чешской инвестиционной компании. Назовем ее «Девелопермент компани инсвестиш лимитед парамонт пикчерс», хотя это не суть как важно.

Он сообщил директору, что его организация намерена инвестировать в развитие их компании около 50 миллионов рублей на выгодных для них условиях.

Условия были действительно заманчивые и коммерсант согласился.

Но в русском бизнесе, как впрочем, наверное, и любом другом без «откатов» никак.

«Чешский посол» у директора процент от полученного кредита. Директор еще раз все прикинул, и согласился. Компаньоны заключили договор.

Решили поступить так: коммерсант привезет деньги в квартиру, где проживает чешский представитель, и их поместят в сейф. Когда инвестиционная компания перечислит деньги на счет нижегородского коммерсанта, чешскому представителю привезут копию проведенной платежки, он представит ее бизнесмену, они откроют сейф и «чех» получит свои деньги.

Так, собственно, все и происходило сначала. Положили 2 миллиона рублей в прикрученный к полу у стены сейф в квартире на улице Воровского и стали ждать перевода.

Наконец «чеху» позвонили и сказали, что деньги перевели, платежку привезли. Ждут внизу у подъезда. Тот говорит коммерсанту: сейчас мол, принесу. И ушел.

Коммерсант ждал, ждал представителя с платежкой, ждал, ждал. Но тот куда-то пропал. Звонил ему на мобильник — абонент-не абонент. И сейф-то закрыт, к полу прикручен.

Позвонил своему заместителю, тот приехал, и мужикам вдвоем удалось оторвать-таки сейф от пола.

Оказалось, что у него отодвигается задняя стенка, а в стене, у которой стоял сейф, имеется небольшой проем, что ведет в соседнюю комнату. Денег, конечно, в сейфе уже не было.

По факту кражи проводится проверка, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Красивая афера произошла в Н.Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    Напоминает аферы «варшавских» воров конца 19-го века, описанные в художественной литературе.


  2. Аноним пишет:

    Заголовоккстремисткий: Преступление не может быть красивым, кто предложил не пользоваться банковской ячейкой? Заместитель скорее всего. А вы знаете, что у Венгрии нет почетных консульств, а только Генеральные: Питер, Екат, Казань скоро. Почетное консульство не дает виз, не дает дипломатического иммунитета, а является скорее Нижегородской инвестицией, подобной вышеуказанному плодотворному сотрудничеству российских аборигенов с иностранными инвесторами бывшего соц лагеря. И снова все вокруг полиграфического бизнеса, который аттакуют только из За баз данных (ФИО сотовый телефон, или справочников структур для внутреннего пользования). Сейчас эта жертва иностранных инвестиций столько сотовых телефонов госслужащих и решал нацепляет на свой мобильник! Мишаня, меняй анонс новости. Надо: заграница — это миф о загробной жизни, новая жертва" или « о сколько раз твердили миру, не оставлять свои деньги в чужой квартире»


  3. Аноним пишет:

    Список клиентов (жертв собственного страха) специфического вида решал в полном объеме представлен на сайте mid.nnov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=64&Itemid=59

    Самое интересное, что прежде чем открыть консульство Венгии с большим размахом проводилась рекламная компания во всех нижегородски СМИ интеллектуальных способностей г-жи Богдановой и ее дочери. Типа: кто не дура, будь как мы. Кто в тусовке, делай как мы #### гранд ман стайл

    Откуда деньги? Или МедиаСтрайк это делал все бесплатно?

    Очень (!) дорогие силки были расставлены : попались фактически все, редко на кого выносит волна, и его не обработали подергивая за 7 смертных грехов: тщеславие, жадность, похоть и Т.д.

    Самом интересное, что когда Светка тупила: на нее просто давили: Да кто же из ФСБ работает в полиции?

    Светка: да я вообще их никого не знаю, а тех кто даже запихивал мне свои сотовые телефоны — я не брала и ничего не помню.

    Это имеет прямое отношение к полиграфической жертве иностранных инвестиций!


  4. Аноним пишет:

    А в дурке сегодня что, выходной? Или главврач доступ к компу забыл запереть?


  5. Бронтозавр пишет:

    Банковская ячейка — не катит. В банках видеокамеры.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение