Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 20 июня 2019

В Нижегородской области накажут виновных в смерти школьника в бассейне ФОКа


Напомним, трагедия произошла летом 2014 года в Шаранге

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи Шахунского межрайонного следственного отдела завершили расследование уголовного дела, по факту гибели школьника в бассейне ФОКа.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, следователи Шахунского межрайонного следственного отдела ведомства возбудили уголовное дело по факту гибели 8-летнего воспитанника детского оздоровительного лагеря, который утонул 6 июня в бассейне физкультурно-оздоровительного комплекса в райцентре Шаранга.

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, несчастный случай произошел 6 июня 2014 в дневное время в ходе занятия в бассейне. В зале бассейна находились тренер-преподаватель ФОКа, кроме того, детей сопровождали также два воспитателя лагеря с дневным пребыванием средней общеобразовательной школы.

В ходе расследования обвинение по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека) было предъявлено заместителю директора по спортивно-массовой работе МБУ «Физкультурно – оздоровительный комплекс» в р.п. Шаранга и по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) 28-летнему воспитателю.

Как полагает следствие, данный факт стал возможен вследствие ненадлежащей организации и контроля данного лечебно-оздоровительного занятия со стороны персонала и должностных лиц ФОКа в р.п.Шаранга и Шарангской средней общеобразовательной школы.

Вину в совершении данных преступлений обвиняемые не признали.

В ходе расследования следователи СК направили 2 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению преступления: 1 – в правительство Нижегородской области, 1 – в администрацию Шарангского района.

По результатам рассмотрения 5 должностных лиц ФОКа и образовательного учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности, из них главный инженер ФОКа – уволен, а директор школы – понижена в должности.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение