В Арзамасе осудили афериста

Почти 20 миллионов украл

Пресс-служба Арзамасского городского суда сообщает о приговоре, который был вынесен местному жителю, обвинявшемуся в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, 23-летнего жителя Арзамаса, который подозревается в мошенничестве на сумму 19 миллионов 766 тысяч рублей. В полицию обратились за помощью 24 пострадавших.

По предварительным данным, молодой человек размещал объявления в социальных сетях где предлагал друзьям и Интернет-пользователям различную технику известной фирмы по низкой цене.

Большинство потерпевших — индивидуальные предприниматели, оформившие заказ на покупку товара оптом и оплатившие 50% от суммы заказа. Получая предоплату от клиентов, злоумышленник переставал выходить на связь.

Известно, что злоумышленник ранее судим за аналогичные преступления. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Свои преступления злоумышленник совершал с апреля 2013 года по ноябрь 2014.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью и раскаялся в содеянном.
Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год, без штрафа, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений