Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 января 2017

В Н.Новгороде плакат с фотографией Немцова и цитатой Путина проверят на экстремизм


Возмутителем спокойствия снова оказался бизнесмен Князев

К нижегородскому бизнесмену, 47-летнему Герману Князеву, 11 марта пришли сотрудники правоохранительных органов — тот вновь вывесил на балконе своего офиса баннер с портретом Бориса Немцова, сообщает NEWSru.com.

В прошлый раз на экстремизм проверяли фразу «Кого следующего убьете, чтобы победить собственные химеры?». (Плакат был снят 5 марта — прим. «КХ»)

Плакат с Немцовым и цитатой Путина

На этот раз внимания полицейских удостоилась цитата Владимира Путина из произнесенной им 4 марта речи на коллегии МВД.

Новый плакат с портретом убитого политика и фразой президента «Нужно избавить наконец Россию от позора и трагедий, наподобие той, … как дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы» Герман Князев повесил 10 марта

баннер с Немцовым и цитатой Путина

и написал на своей странице в Facebook: «И снова не удивлюсь экспертизе на экстремизм». Его подозрения оправдались — 11 марта к нему пришли сотрудники МВД.

Согласно приведенному Князевым диалогу, его спросили, не хочет ли он добровольно отдать плакат. Когда же он поинтересовался, для чего, то ему ответили: для проведения лингвистической экспертизы. Далее между стражами правопорядка и гражданином состоялась следующая беседа, которую предприниматель также изложил на своей странице в Facebook.

«Вы сомневаетесь в справедливости слов нашего Президента?» — спросил Князев. В ответ на это сотрудники правоохранительных органов сказали: «Сомневается заявитель, а решать будет эксперт». «Теперь у нас эксперт решает, что можно, а что нельзя говорить президенту РФ?», — поинтересовался бизнесмен. «Так и запишем: острил, юродствовал, критиковал действующую власть и работу правоохранительных органов», — пошутила, по словам Князева, дознаватель.

Как пишет в комментарии к своему посту бизнесмен, он предложил полицейским предъявить одно из трех постановлений: о проведении следственных действий, на изъятие личного имущества или на проведение обыска и арест. Ничего из вышеперечисленного у сотрудников МВД не было, а свой приход они обосновали «выяснением обстоятельств по заявлению гражданина N».

По словам Князева, имя заявителя полицейские могут ему раскрыть, но это не столь важно. Он напомнил, что «в прошлый раз совершенно открыто и не таясь на своих аккаунтах писали доносы-просьбы в правоохранительные органы с требованием найти управу на Князева и снять баннеры такие личности, как известный музыкант Чирьев и не менее известный креатор Талалаев». Как сообщал в своем Facebook Князев, утром 12 марта баннер все еще висел.

По сообщению портала «НН.РУ», вечером 12 марта полицейские руками пожарных демонтировали баннер.

Между тем, случаи, когда бизнесмен Герман Князев возмущает спокойствие силовых органов подобным образом уже происходили.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об аналогичных действиях бизнесмена 14 марта 2014 года. Тогда Герман Князев на своем балконе вывесил антивоенный плакат со словами «Нет — войне. Свободу Украине». Плакат также был демонтирован правоохранительными органами.

антивоенный баннер в Нижнем Новгороде

Обращаем внимание читателей «КХ», что данное событие было 14 марта 2014 года, а 15 марта в Москве и в других городах России прошли антивоенные акции против войны с Украиной.

Наиболее крупным из них был «Марш мира» в Москве. Антивоенное шествие по некоторым оценкам собрало 50 тысяч человек. Акция протеста была против развязывания войны и вооруженного вмешательства российских властей в дела Украины (на следующий день 16 марта в Автономной Республике Крым и в Севастополе должен был пройти референдум о статусе Крыма.)

Главным лозунгом шествия стал «За Россию и Украину без Путина» — растяжку несла первая колонна. Ее возглавили сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов, депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Отношение к этому шествию у многих было было неоднозначное. Кто-то считал, что Россия не должна вмешиваться в дела сопредельного государства, а кто-то называл демонстрантов предателями, выступающими против воссоединения Крыма с Россией.

Какие были результаты референдума, наверное, всем известно.

«Крым наш» ©.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде плакат с фотографией Немцова и цитатой Путина проверят на экстремизм»

  1. vivat пишет:

    Замаскированный бандерлог. Неужели нельзя применить для него каких-то правохронительных мер? Ведь ясно, что он провоцирует общественность.


  2. Аноним пишет:

    у людей ни ума, ни фантазии


  3. Аноним пишет:

    К тебе «виват» надо меры применить!


  4. Вл@димир пишет:

    Прикольнула крайняя фотка, точнее, лозунг: «Войне-нет! Свободу Украине и халявную аренду цоколя от собственника+апельсин! Героям-слава!» 😀 Спасибо, посмеялся.


  5. Аноним пишет:

    «полицейские с руками пожарных» 🙂


  6. admin пишет:

    исправил ))


  7. кошмарапа пишет:

    этот князев похоже другой ориентации.........умирает любит немцева — эйдмана — никак не смирится- предателя уже нет!!!в аду горит...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение