Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 сентября 2020

В Н.Новгороде раскрыто убийство, замаскированное под суицид


Напомним, мертвого мужчину с ножом в руке нашли в Сормове
Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Сормовского района Олег Купцов, суд арестовал мужчину, который пытался замаскировать совершенное убийство под самоубийство.

Напомним, «КХ» ранее сообщала, что 17 марта в квартире одного из домов по улице Волжской было обнаружено тело 46-летнего мужчины с ножевым ранением груди.

убийство замаскированное под суицид

По данным следствия, мужчина проживал один, злоупотреблял спиртными напитками, ранее неоднократно предпринимал попытки покончить жизнь самоубийством.

При осмотре места происшествия в руках у погибшего был обнаружен нож, на груди имелось одно ножевое ранение. Предположительно, телесные повреждения были причинены 13 марта 2015 года.

В ходе следствия было установлено, что из квартиры погибшего пропал телевизор и различные вещи. Перед своей гибелью мужчина употреблял спиртосодержащую жидкость вместе со своим знакомым. Между ними произошла ссора, в ходе которой гость схватил нож и убил хозяина. После этого он вложил погибшему в руку орудие убийства и вышел из квартиры, закрыв за собой дверь.

Тело обнаружила теща покойного мужчины. На мобильный телефон ее дочери от убийцы пришло смс-сообщение, в котором говорилось, что мужчина мертв. Женщина пошла проверить зятя и обнаружила его мертвым.

Подозреваемый — 1979 года рождения. Из его показаний следует, что они познакомились на улице.

«Ко мне подошел мужчина и попросил 20 рублей на сигареты. Я ответил, что у меня есть только 13 рублей. Разговорились и решили выпить, но денег у нас не было. Мужчина предложил сдать в ломбард его плазменный телевизор. Мы заказали заказали такси съездили домой к мужчине и отвезли телевизор в ломбард, где его сдали.

Оттуда поехали на улицу Ясную, зашли в бар, выпили водки и запили соком. Потом пошли в аптеку и купили 14 пузырьков спиртосодержащей жидкости. После этого поехали в квартиру, где проживал мужчина.

Здесь выпили и закусили рисом. Потом у меня помутнился рассудок. Я увидел, что мужчина стоит с ножом в руках. Он на меня напал и ударил в шею. Я выхватил у него нож и ударил в грудь. Потом вложил нож в его руку. Похитил из квартиры телевизор, сотовый телефон и зарядное устройство.»

Расследование продолжается. Уголовное дело возбуждено по статьям «Кража» и «Убийство».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение