Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 2 июня 2020

Депутата нижегородского Заксобрания оштрафовали за отказ от медосвидетельствования


И прав лишили на полтора года

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области от партии КПРФ Александр Яицкий привлечен к административной ответственности за отказ от прохождения медосвидетельствования на предмет алкогольного опьянения.

Об этом сообщается на сайте Судебного участка №3 Арзамасского судебного района Нижегородской области.

По данным на сайте — ФИО ответчика по делу Яицкий В.В., но как сообщили «Криминальной хронике» в ведомстве — это техническая ошибка.

Депутату, являющемуся секретарем саровского горкома КПРФ назначено административное наказание по статье ст. 12.26 ч. 1 КоАП (невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год и 6 месяцев.

По материалам дела мужчина, управляя автомобилем, выехал на полосу встречного движения, создав угрозу ДТП. Когда автомобиль нарушителя был остановлен сотрудниками полиции, то выяснилось, что у водителя имеются признаки алкогольного опьянения: запах алкоголя изо рта, резкое изменение окраски кожных покровов лица».

На месте водитель отказался пройти медицинское освидетельствование, заявив, что сделает это в больнице. Однако, когда его доставили в медучреждение, то депутат и здесь отказался пройти освидетельствование.

Также сообщается, что при принятии решения о назначении наказания мировой суд указал на наличие «обстоятельства, отягчающего административную ответственность – повторное совершение однородного административного правонарушения», поскольку Яицкий уже «привлекался к административной ответственности» пять раз за превышение установленной скорости движения.»

Видимо в качестве доказательства вины депутата в протоколе также приводятся показания инспектора ДПС, который «в автомашине Яицкого … видел ящик водки».

Страшно представить, в чем бы могли обвинить водителя, обнаружив в его автомобиле полураздетую женщину или мертвого маленького котенка.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 7 на «Депутата нижегородского Заксобрания оштрафовали за отказ от медосвидетельствования»

  1. цыган пишет:

    настоящий коммунист!)


  2. Аноним пишет:

    В Советские времена он бы стал уже не депутатом ,а дворником( с работы бы тоже выпнули)!


  3. Мартин пишет:

    Думаю,в советские времена,мы бы и не узнали никогда,о пьяном депутате за рулем... ГАИшники тихо сопроводили бы его домой и спели колыбельную...


  4. Сергей пишет:

    А в наше время мы узнаем только о пьяных коммунистах и других неправильных людях из неправильных партий, Единоросы не пьют, не воруют, просто святые люди.


  5. Бронтозавр пишет:

    В советское время за это скорее всего вообще бы ничего не было.


  6. admin пишет:

    Если бы в советское время была хотя бы двухпартийная система, то может и было бы. информация о пьяном депутате от КПРФ, как я слышал, была вброшена в СМИ через пресс-службу губернатора


  7. Мартин пишет:

    Если бы,в советское время ,была,хотя бы двухпартийная система-это было бы не советское время!)))) Партия конкурентов не жаловала...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение