Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Арзамасца осудили за хулиганство


В магазине с пневматическим пистолетом на граждан нападал

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Арзамасского городского суда, их ведомством вынесен приговор 42-летнему местному жителю, который обвинялся по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По данным следствия, пьяный мужчина вместе со своим товарищем пришли в магазин, чтобы купит спиртное. «Пьяный» достал из-за пояса пневматический пистолет и, приставив его ко лбу одного из покупателей, сказал ему: «Что ты смотришь в мою сторону? Не смотри на меня». Оценив ситуацию, покупатель не стал возражать пьяному злоумышленнику.

Товарищ хулигана неоднократно говорил ему убрать пистолет, но тот не реагировал. Но тот убрал пистолет от головы покупателя лишь когда знакомый вышел из магазина. Он пошел вслед за ним, но потом приятели вернулись, чтобы купить алкоголь.

Однако в магазине «пьяный» снова захотел поиграть с пистолетом. Остановившись в центре зала, он достал оружие и направил его в сторону витрины с алкоголем.

После этого предложил своему знакомому выбрать бутылку, в которую он выстрелит. Видя агрессивное поведение хулигана, продавец магазина, пытаясь его остановить, стала просить не стрелять. Вместе с этим, незаметно для окружающих, она нажала кнопку экстренного вызова полиции.

Товарищ хулигана ушел из магазина, а пьяный стал размахивать пистолетом перед покупателями. В этот момент приехали сотрудники полиции, которые и задержали злоумышленника.

Как было установлено в ходе экспертизы, пистолет был непригоден для стрельбы. В отношении хулигана было возбуждено уголовное дело за хулиганство.

Решением суда мужчину приговорили к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение