Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

Улицы Н.Новгорода может патрулировать робот-полицейский


Его изготовил изобретатель-самоучка

Нижегородский изобретатель Виктор Загвоздин изготовил робота, который может осуществлять охрану правопорядка наравне с настоящими живыми полицейскими.

робот-полицейский, Н.Новгород,

— Пока это экспериментальный вариант, — рассказывает изобретатель — он изготовлен из старых автозапчастей. Работает от аккумуляторной батареи, может подзаряжаться от солнечной энергии. Время автономной работы без подзарядки — 48 часов. Необходимые электронные комплектующие были куплены на нижегородском радиорынке, а часть пришлось заказывать почтой у наших друзей из Китая.»

«Мозговая деятельность» робота-полицейского осуществляется за счет мощного компьютера, куда поступают сигналы от многочисленных датчиков, установленных в роботе.

Среди них анализатор воздуха, который, по словам изобретателя, позволяет зафиксировать малейших доли содержания в воздухе дыма марихуаны.

— Используя данные силы и направления ветра, мой робот словно собака может идти по следу и разыщет место, где курят травку, — говорит изобретатель.

Робот оснащен пейнтбольным оружием повышенной мощности, управляемое с помощью лазерного целеуказателя, которое с успехом можно применять для каких-то специальных операций или, например, для установления должников.

Специальная камера робота считывает автомобильные номера, проверяет их по своей базе данных, и если у владельца автомобиля есть неоплаченные штрафы, то стреляет по машине должника, прикрепляя к ней специальный спутниковый датчик. Впоследствии данные о местонахождении машины должника поступают в централизованную базу данных.

— Если в робота загрузить базу данных службы судебных приставов, которые занимаются розыском должников, то это ведомство можно если не совсем разогнать, то хотя бы сократить на три четверти, — уверен изобретатель-самоучка, — робот сам найдет всех должников.

— Мое ноу-хау может быть интересно и борцам с коррупцией, — продолжает Виктор Петрович. — Однажды на свалке я нашел старый неисправный «детектор лжи», так называемый «полиграф». Я его починил, доработал и оснастил дополнительными датчиками.

Теперь робот может определять когда человек врет, а когда говорит правду при визуальном с ним общении бесконтактным способом.

— Мое изобретение выведет на чистую воду всех нечистых на руку коррупционеров, — уверен нижегородский Кулибин. — Когда подозреваемого человека допрашивает робот, то человек всегда боится: вдруг «заглючит» электронная начинка робота и подозреваемому пейнтбольным шариком снова в лоб прилетит.

Определение химического состава воды, воздуха, качества дорожного покрытия — вот те немногие способности, которые может фиксировать робот-полицейский, и это еще не предел, уверен Виктор Загвоздин. Сейчас хотелось бы его протестировать в уличных условиях.

В пресс-службе полиции, куда «Криминальная хроника» обратилась за комментариями, сообщили, что законом «О полиции», как раз в качестве одного из важнейших принципов работы полицейских и предусматривается использование достижений науки и техники, современных технологий и информационных систем. Поэтому полицейские активно используют в борьбе с преступностью новые достижения современности.

Главно только, чтобы этого робота не сломали или не украли.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Улицы Н.Новгорода может патрулировать робот-полицейский»

  1. Аноним пишет:

    А двигаться будет по тротуарам или по проезжей части?


  2. Аноним пишет:

    На тротуарах уже имеются позорные следы наступления конной полиции, так что ему самое место на проезжей части.


  3. Клоун пишет:

    Всех Вас с 1 апреля.


  4. Аноним пишет:

    выглядет внушительно, не хуже робокопа, надо его в москве в думе выпустить.

    а звать его робомусор! ну или мусоробот!!!


  5. Аноним пишет:

    В Думе нельзя. Через неделю научится взятки брать.


  6. Аноним пишет:

    если в думе научиться взятки брать — карьера у него попрёт, может и до министра дослужится.


  7. 233 пишет:

    Надо как-то придумать,чтобы он мог на полис-машине ездить, как в том фильме.


  8. Аноним пишет:

    а, мусоровоз чем не подходит?


  9. мрак пишет:

    я, как чувствую по фамилии героя, автору все покоя не дает покойная


  10. Вл@димир пишет:

    Представляю, что взял он след на место, где пыхтят! Подошел тихо, курцы анаши увидели его в последний момент, разом подсели «на измену», в результате в воздухе резко запахло «пареной репой», что и вывело из строя чувствительный анализатор запаха дури!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение