Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 26 мая 2017

В Нижегородской области осудили солдата-членовредителя


Отдохнуть хотел от тягот и лишений воинской службы

Как рассказал «Криминальной хронике» помощник председателя Нижегородского гарнизонного военного суда Михаил Носко, вынесен приговор военнослужащему по призыву, старшему механику-водителю мотострелковой роты войсковой части, дислоцированной в Мулинском гарнизоне, который обвинялся по ч. 1 ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами).

По данным следствия, военнослужащий, желая отдохнуть от исполнения своих служебных обязанностей, проглотил таблетку дезинфицирующего средства, содержащую в своем составе 1,5 грамма натриевой соли дихлоризоциануровой кислоты (активный хлор).

Почувствовав недомогание, военнослужащий обратился за помощью к медикам, которые зафиксировали у него химический ожог желудка и госпитализировали в больницу. Здесь и вскрылись обстоятельство получения травмы, после чего в отношении членовредителя возбудили уголовное дело.

Решением суда юноша был приговорен к 5 месяцам содержания в дисциплинарной воинской части условно, с испытательным сроком 2 месяца.

Кстати, ранее «Криминальная хроника» как-то сообщала о другом военнослужащем: матросе Балтфлота, который тоже захотел отдохнуть от армии и закапал себе в глаз средство для чистки гальюнов.

Медики три месяца спасали парню зрение, и в конце концов комиссовали. Экс-матрос направился домой с бельмом на правом глазу, который видит теперь лишь на четверть против прежнего.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Нижегородской области осудили солдата-членовредителя»

  1. Аноним пишет:

    А 2 месяца — это столько служить осталось придурку?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение