Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 октября 2017

В пельменях «Домашние» нашли ГМО


На этикетке с пельменями отсутствовала информация о содержании ГМО (дополнено)

Как сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области в течение 1 квартала 2015 года в регионе были взяты пробы различных продуктов питания (всего 34 образца) для лабораторного исследования на содержание ГМО (генно-инженерно-модифицированных организмов).

В одной пробе пельменей «Домашние» ручной работы, категории «Г», изготовителем которых является цех мясных полуфабрикатов ИП Богдан С.А., расположенный по адресу г. Нижний Новгород, пос. Окская Гавань, д.6 «А», содержание ГМО составило более 0,9%.

При этом на этикетке отсутствовала информация о наличии ГМО в продукте. За данное нарушение индивидуальный предприниматель Богдан С.А. привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ.

Вот интересно, предприниматель Богдан сам свои пельмени или только народ кормит? Впрочем, может он и не знал об этом, закупив сырье у недобросовестных продавцов.

Дополнено:

Как рассказала «Криминальной хронике» начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Татьяна Буркова, ГМО были обнаружены в растительном белке, который добавлялся в пельмени.

Предприниматель должен был знать о наличии генно-модифицированных организмов при получении партии белка или провести соответствующую проверку.

В отношении него заведено административное производство по ч.1 ст. 14.46 КоАП РФ («Нарушение порядка маркировки продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия»), наказание по которой для физического лица составляет штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В пельменях «Домашние» нашли ГМО»

  1. Аноним пишет:

    смешно... 99% пельменей в магазинах — с соей. 99% сои — генномодифицированная. и что ?


  2. Аноним пишет:

    ладно хоть зуб не нашли


  3. ал пишет:

    Многозначительная категория «Г» ,представляю это гуано,рублей за 30.


  4. Аноним пишет:

    Поверьте, в пельменях за 300 р. ГМО-сои тоже хватает...


  5. ал пишет:

    Ну так на пельменях вроде как состав пишут? Или как по всей России «На заборе йух написано,заглянули там дрова»?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение