Нижегородские пожарные рассказали о пожаре в Борском районе

Print Friendly, PDF & Email

Напомним, четыре человека погибли в деревне Остреево

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области рассказала о пожаре в Борском районе, который произошел 14 апреля в деревне Острееве, где погибли четыре человека.

Напомним, «Криминальная хроника» ранее сообщала, о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту гибели на пожаре в Борском районе четверых человек, среди которых ребенок.

По данным следствия, пожар произошел днем 14 апреля 2015 года в деревне Остреево Борского района Нижегородской области. Здесь произошло возгорание деревянного одноэтажного жилого дома.

Когда пожарные потушили возгорание, то в доме нашли тела четырех человек, среди которых был малолетний ребенок.

Установлено, что дом, в котором произошло возгорания — деревянный, одноэтажный, имел электроснабжение и печное отопление. Погибли женщина 1985 г. рождения, 9-летний сын, ее мать 1956 г. рождения, пенсионер – сожитель матери, возраст устанавливается. 43-летний сожитель погибшей и ее 5-летний сын остались живы.

Видимых следов криминального характера на телах погибших не обнаружили. Назначены судебно-медицинские экспертизы.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего, в том числе неисправность электропроводки, а также шалость детей с огнем. Незадолго до трагедии 5-летний ребенок совершил поджог автомашины, принадлежащей сожителю матери.

Итак, по данным пожарных было так: 14 апреля в 13:42 мск. поступило сообщение о пожаре в личном жилом доме в д. Остреево городского округа г. Бор. К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарные подразделения. Первыми на место прибыли сотрудники 144-ПЧ поселка Линда.

На момент прибытия дом был уже полностью охвачен огнем. Создалась угроза перехода огня на два соседних дома. Кроме того, из-за сильного ветра горящие головешки с пожара перелетели через дорогу, в результате чего в двух местах загорелась сухая трава на общей площади 300 кв.м. и создалась угроза перехода огня с сухой травы еще на 6 жилых домов.

На расстоянии 160 метров от места пожара имеется естественный водоем. Однако из-за весенней распутицы подъезд пожарной автомашины к нему для забора воды был осложнен.

Всего в тушении пожара было задействовано 24 человека личного состава и 7 единиц техники. В 14-02 пожар был ликвидирован на площади 82 кв.м. В результате пожара сгорел дом, надворные постройки, обгорел автомобиль ИЖ Комби.

При разборе завалов на месте пожара были обнаружены тела 4-х человек: двух женщин 1956 и 1984 г.р., мальчика 2005 г.р. и мужчины, личность которого устанавливается. Сожитель хозяйки дома и мальчик 2007 г.р., которые на момент пожара также находились дома, спаслись самостоятельно.

На тяжесть последствий пожара повлияли его позднее обнаружение и сообщение, а так же порывистый ветер. Кроме того, на момент пожара все взрослые спали. Не исключается, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Рассматриваются несколько версий произошедшего. По предварительным данным очаг пожара находился в надворных постройках. По показаниям соседей оба мальчика, несмотря на свой юный возраст, курили. Причиной пожара могла стать их неосторожность с огнем или аварийный режим работы электрооборудования.

Есть еще видео, вот по этой ссылке — ( https://yadi.sk/i/t5YQvM90fzTmF ). Оно «весит» 335 мегабайт, кому из читателей «КХ» интересно — качайте.

В нем о пожаре рассказывают заместитель начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Александр Еременков и очевидец происшествия Андрей Королев.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями