Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

СКР проверит заявления заключенных Городецкого ИВС об издевательствах


Арестованные обвиняют полицию в жестоком обращении (видео+дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 14 апреля 2015 года в эфире регионального телеканала транслировался сюжет о беспорядках в изоляторе временного содержания в Городецком районе Нижегородской области, в котором родственники находившихся в ИВС граждан заявляют о жестоком обращении с ними полицейских.

По данному факту Городецким МСО Следственного комитета по Нижегородской области организовали проведение доследственной проверки.

Из сюжета следует, что заключенные заявляют об издевательствах над ними правоохранителей, которые якобы применяли в отношении них газ.

В настоящее время следователи СК опрашивают всех сотрудников Городецкого ИВС, а также граждан, находившихся в данном учреждении, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, 7 апреля 2015 года сотрудники полиции оперативно пресекли противоправные действия нарушителей – граждан, прибывших в ИВС МО МВД России «Городецкий» этапом.

О произошедшем было незамедлительно сообщено в надзирающие органы и представителю Общественного совета при МО МВД России «Городецкий» для оценки действий сотрудников полиции.

В настоящее время проводятся мероприятия по сбору материала проверки.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение