Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Суд арестовал нижегородца за фото в фашистской форме


Восхищаюсь, говорит, героизмом солдат Вермахта

Как рассказала «Криминальной хронике» заместитель прокурора Советского района Лариса Паршина, суд Советского района Нижнего Новгорода назначил административный арест на 15 суток 24-летнему нижегородцу, который в Интернете на своей страничке в социальной сети «В контакте» разместил свою фотографию, на которой он был одет в форму унтершарфюрера СС (младший командный состава уровня роты и взвода).

В отношении него было заведено административное производство по ч.1 ст.20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

В суде мужчина сообщил, что восхищается не только советскими воинами, но и героизмом солдат Вермахта. Если бы не солдаты Вермахта, то не было бы возможности советским солдатам продемонстрировать героизм."


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Суд арестовал нижегородца за фото в фашистской форме»

  1. Аноним пишет:

    Всех актеров, когда-либо игравших Гитлера, под расстрел!


  2. Аноним пишет:

    И реконструкторов тоже. Пропагандируют, панимаш!


  3. Аноним пишет:

    бред, надо бы прокурорскую проверку провести


  4. влад пишет:

    слава путину !


  5. Аноним пишет:

    Всех ветеранов, с наступающим праздником 9 мая!


  6. Старый Солдат пишет:

    Гражданка Паршина Лариса (не знаю ее классного чина),сама того не ведая ,подняла очень важную тему.Тем более,что «тема» находится на территории,подпадающей под юрисдикцию прокуратуры Советского района Нижнего Новгорода.Суть темы: открытое ношение знаков фашистской символики,каковая и имеет место быть на территории указанного территориального образования.А,впрочем,как и на всей территории РФ.К моему глубочайшему сожалению.Сперва — как всегда- приамбула: речь пойдет о правоприменении ст.20.3 КОАП РФ. В описательной части под правонарушением понимается «...либо любая демонстрация нацистской атрибутики или символики.» В России юридическая наука понимает под нацистской символикой использующиеся в НСДАП и Фашистской Италии символы и знаки — приветствие («зига») свастика,руны Тора ( молнии СС) фасции (фашины). О последних и поговорим. Собственно «фашизм» этимологически и происходит от «фасции»(чаще ее называют фашиной). Фасция из себя представляла пучок ивовых ветвей с воткнутым во-внутрь боевым топором и обвязанная красной лентой.В древнем Риме эта х р ень служила символом единения народа (ветки), армим(секира) и власти,закона(красная лента).Носили эту довольно массивную приспособу на плечах т.н. «ликторские охранники»,И шествовали впереди сенаторов,патрициев и прочих античных « слуг народа».Так вот, этот самый символ (фасции) активно использовали фашисты Италии и,стало быть,это «веник» подпадает под признаки «фашистской символики» и публичная демонстрация оного содержит признаки правонарушения по ст.20 . 3 КОАП РФ.Теперь,собственно,амбула,те где у нас вгороде Нижнем Новгороде и непосредственно Советском районе,можно увидеть публичную демонстрацию фашистской символики под наименованием «фасция»? Как говорит юморист Задорнов,сейчас вы будете смеяться: «Фасция» является элементом эмблемы ГУФСИН!!В описательной части эмблемы (официальный,между прочим документ) прямо пишется о том,что « в лапах двухглавого орла меч и фасция»! Налицо признаки правонарушения!! Не знаю,какой «герольдмейстер» и с какой больной головы учудил такую эмблему,но представьте себе чувства «лиц,отбывающих наказание»,что их охраняют и воспитуют люди св форме и фашистской символикой?! И в дурном сне такого не пожелаешь увидеть! Сами собой приходят на ум три обьяснения по этому вопросу6 1. Эмблему сотворили что бы «покрасивше» не вникая в суть символов и не владея зачатками науки герольдики А это наука! здесь все имеет свой смысл и приемственность. 2.С целью мала-мала «навариться»-т.е подразумевалось,что когда-нибудь эта тема всплывет и начнется «переодевание» личного состава.Вот тут мы (они) и поимеем честную копейку! Конечно,это не афера с электронными браслетами,но курочка по зернышку клюет? Так вот,гражданка Паршина Лариса,считайте этот пост официальным обращением сына участника Великой Отечественной Войны и начните реагирывание в рамках закона! С уважение,Старый Солдат. Всех с Праздником Великой Победы!!. Нашей Победы...


  7. Аноним пишет:

    ни х р ена себе!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение