Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Нижегородской области рабочего лесопилки затянуло в станок


Жить, говорят, будет

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о проверке которая проведена комиссией их ведомства по факту несчастного случая на производстве, который случился с 41-летним станочником на лесозаготовительном и деревообрабатывающем производстве в Шахунском районе в поселке Вахтан, (ИП Смирнов С.П.)

По данным проверки, 26 марта 2015 г. станочник совместно с помощником занимались распиловкой и торцовкой лафета. Когда основную работу сделали, помощник приступил к обработке оставшихся досок, а станочник отключил станок, чтобы очистить его от накопившихся опилок и прочего мусора.

Спустя время помощник увидел напарника в неестественной позе около станка. Подойдя поближе, он обнаружил, что коллегу затянуло во вращающиеся части оборудования, а правая рука зажата между пилами и корпусом станка.

Помощник позвал на помощь коллег, травмированного работника они извлекли из станка, оказали ему доврачебную помощь и доставили в больницу.

Пострадавший получил тяжелые повреждения в виде открытых переломов костей черепа, лицевого скелета, предплечья, множественные рваные раны лица, сухожилий и мышц предплечья.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлено, что пострадавший станочник был допущен к работе без прохождения стажировки на рабочем месте, без обучения по охране труда и проверки знаний. Работник не проходил обязательный предварительный медицинский осмотр по профессии станочник. Также он не был обеспечен средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

При разработке инструкции по охране труда для станочника не учитывались требования безопасности, изложенные в эксплуатационной и ремонтной документации организации-изготовителя оборудования. По результатам расследования назначены мероприятия по устранению несчастного случая.

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 25 тысяч рублей, мастер оштрафован на 20 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение