Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 12 декабря 2018

Фокусник-иностранец с подельниками обчистили 14 магазинов


Престидижитатор, что тут скажешь

Прокуратура Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении иностранных граждан 30-летнего Изади Ясуб Хасан, 34-летнего Резаинику Самир Абдуллох и 24-летнего Мохаммадали Мейсам Адел. Они обвиняются в совершении серии преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

По версии следствия, в прошлом году Изади решил воспользоваться своими навыками фокусника и при помощи ловкости рук совершить серию краж. С этой целью он создал преступную группу, в которую вовлек остальных лиц.

Сообщники неоднократно приезжали в Россию под видом туристов и совершали кражи в магазинах, салонах сотовой связи и автозаправках Республик Башкортостан и Чувашия.

Согласно преступной схеме Резаинику заходил в магазины и, представившись итальянским туристом, отвлекал внимание консультантов. Мохаммадали наблюдал за окружающей обстановкой из салона автомобиля.

В это время Изади уговаривал кассиров обменять его тысячные купюры на одну пятитысячную. При этом он просил, чтобы в серии банкноты была одна из букв, содержащихся в слове Россия, или красная голограмма.

Когда продавцы вместе со злоумышленником искали подходящую купюру, обвиняемый незаметно похищал из их рук от 5 до 61 тыс. рублей.

Выявить факт кражи удавалось только в конце смены. Совершив несколько преступлений, фигуранты дела направлялись в другой город.

Таким образом, члены преступной группы с июля по октябрь 2014 года похитили у 14 потерпевших из городов Уфа, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Ишимбай, Октябрьский и Чебоксары около 300 тыс. рублей.

Обвиняемые частично возместили причиненный ущерб в размере 290 тыс. рублей. В настоящее время они находятся под стражей.

Прокуратура направила уголовное дело в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Фокусник-иностранец с подельниками обчистили 14 магазинов»

  1. Аноним пишет:

    Ловко


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение