Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили двух налоговиков


На двоих получили 15 лет колонии и штраф 62 миллиона рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре двум бывшим сотрудникам инспекции ИФНС России по Нижегородской области: главному государственному налоговому инспектору отдела выездных проверок 34-летнему Марату Хусяинову и заместителю начальника отдела выездных проверок ИФНС России по Приокскому району г.Н.Новгорода 45-летнему Александру Башмурову.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, сотрудники налоговой инспекции выявили в деятельности одного ООО нарушения законодательства. За не привлечение руководства организации к ответственности в течение около полугода ежемесячно получали взятки от представителя ООО в сумме 30 тысяч рублей.

Впоследствии один из сотрудников за общее покровительство по службе потребовал от представителя общества передать ему единовременно взятку в сумме 800 тысяч рублей.

По данным следствия и суда, сотрудники налоговой обвинялись по п.п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере группой лиц с вымогательством взятки).

Следствием и судом установлено, что  с октября 2013 года по май 2014 года подсудимые получали от представителя коммерческого общества взятки в сумме 30 тысяч рублей ежемесячно за сокрытие выявленных нарушений в деятельности указанного общества, работающего в сфере табачного бизнеса.

Кроме того, Башмуров получил от представителей коммерческого общества взятку в сумме 800 тысяч рублей за оказание общего покровительства деятельности общества.

Приговором суда Башмурову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в сумме 50 миллионов рублей.

Хусяинову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в сумме 12 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение