Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

Нижегородские полицейские навестили вдову погибшего милиционера


Напомним, Юрий Державин погиб при задержании преступника

 

Сотрудники Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте  во главе с помощником начальника МВД России – начальником (отдела кадров и государственной службы) подполковником внутренней службы С.А.Бажутиным   посетили вдову  Ю.Н.Державина — милиционера, погибшего при исполнении своих служебных обязанностей 42 года назад.

Об этом сообщает пресс-служба нижегородского ЛУ МВД России

21 мая 1973  года, находясь на посту по охране общественного порядка, Юрий Николаевич Державин, милиционер линейного пункта милиции,  был застрелен в упор вооруженным, объявленным в розыск  преступником. На момент смерти Юрию Николаевичу было всего лишь 34 года.

Юрий Николаевич Державин родился 3 февраля 1939 года в селе Кудеярово Лукояновского района Нижегородской области. После окончания семилетней школы, а затем и профтехучилища, работал в депо станции Лукоянов. В период с 1961 по 1964 год проходил службу в Советской Армии, демобилизовался в звании старшины. В 1965 году Юрий Николаевич поступил на службу в органы внутренних дел на  транспорте, где за период службы зарекомендовал себя в качестве грамотного и исполнительного сотрудника. Руководство транспортной милиции неоднократно поощряло Юрия Николаевича. В его послужном списке имеется запись о награждении от 24 августа 1966 года: «За бдительное несение постовой службы и задержание вооруженного преступника».

20 мая 1973 года Юрий Николаевич заступил на службу. Около четырех часов утра ему стало известно о появлении на станции Лукоянов объявленного в розыск преступника, вооруженного охотничьим ружьем. Юрий Николевич увидел его на тормозной площадке одного из вагонов грузового поезда. Во время отправления поезда на станцию Саранск, Державин попытался сесть на площадку вагона и тем самым остановить вооруженного преступника, в результате чего был застрелен в упор.В машине скорой помощи Юрий Николаевич скончался, не приходя в сознание.

Полицейские посетили могилу Юрия Николаевича вместе с его вдовой Алевтиной Михайловной.К  ней   личный состав поехал не с пустыми руками, а с памятным подарком, который та  приняла со слезами на глазах. Сотрудники Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте пообещали Алевтине Михайловне навестить ее еще не раз, ведь подвиг Юрия Николаевича никогда не будет забыт.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение