Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В Богородске осудят грабителя дома сестер-пенсионерок


Жертв закрыли в холодном подполе, откуда их спустя 3 дня вызволили соседи (дополнено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении 54-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «в, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы в отношении двух лиц).

По данным следствия, преступление произошло в ночь на 27 марта 2004 года. Мужчина совместно с двумя подельниками ворвались в дом, расположенный в деревне Трестьяны Богородского района, после чего напал на двух сестер-пенсионерок 1924 и 1931 г.г. Рождения.

Жестоко избив потерпевших, они похитили продукты питания и денежные средства, причинив потерпевшим ущерб на сумму около 3.5 тысяч рублей.

Старшую сестру они затащили в подпол дома, вторая потерпевшая под угрозами сама спустилась за сестрой. Закрыв пенсионерок в холодном подполе, они сверху загородили крышку выхода диваном и с похищенным места происшествия скрылись.

Только спустя 3 дня соседи обнаружили и спасли одну из потерпевших из заточения, старшая сестра скончалась, находясь в подполе.

Двое злоумышленников по «горячим следами» были задержаны, в отношении них в 2005 году были осуждены. Третий злоумышленник скрылся от органов предварительного расследования, объявлен в федеральный розыск.

Он был задержан в республике Башкортостан в 2014 году. Предъявленное обвинение он не признал, заключен под стражу. Уголовное дело направлено в суд.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба Богородского городского суда, одна потерпевшая была освобождена из подпола жителями этой деревни лишь через четыре дня. Вторая потерпевшая к этому времени в результате полученных телесных повреждений скончалась.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2015 года суд вынес приговор злоумышленнику за грабеж сестер-пенсионерок.

***

Примечательно, но абсолютно аналогичное преступление произошло в Богородском районе спустя 8 лет. «Криминальная хроника» ранее сообщала о нем.

Напомним, как рассказывала «КХ» инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД по Богородскому району Ирина Малышева, преступление было совершено в ночь на 31 октября 2012 года в деревне Спирино Богородского района.

Около 2 часов ночи, трое злоумышленников выбили рамы бокового окна в частном доме по улице Широкой, где проживают две пожилые женщины, и проникли внутрь.

Здесь нападавшие избили пенсионерок, требуя выдать им имеющиеся в доме деньги и ценности. Одна из бабушек отдала грабителям 3 тысячи рублей и сотовый телефон «Нокиа-100».

После этого злоумышленники заставили старушек спуститься в погреб, а затем прижали крышку лаза газовой плитой.

Неизвестно сколько времени пришлось бы бабушкам просидеть в холодном подполе, если бы не их сосед, который около 8 часов утра 31 октября заметил, что в доме у старушек разбито стекло.

Это ему показалось подозрительным и, позвав на помощь другого соседа, мужчины вместе пошли посмотреть. Приблизившись к дому, они услышали крики бабушек, которые звали на помощь.

Мужчины помогли им выбраться из подпола, после чего сразу же сообщили о случившемся в полицию и вызвали «Скорую помощь». Но описать преступников жертвы не смогли, потому что в доме было темно и лиц они не смогли рассмотреть.

Пострадавших госпитализировали в травматологическое отделение Богородской больницы, где медики оказали им помощь. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ведется розыск злоумышленников.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение