Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

Под Богородском грабители избили и ограбили двух пенсионерок


Затем заперли старушек в холодном подполе и скрылись   (видео)

Как сообщила «Криминальной хронике» инспектор по взаимодействию со СМИ ОМВД по Богородскому району Ирина Малышева, преступление было совершено в ночь на 31 октября в деревне Спирино Богородского района.

Около 2 часов ночи, трое злоумышленников выбили рамы бокового окна в частном доме по улице Широкой, где проживают две пожилые женщины, и проникли внутрь.

Здесь нападавшие избили пенсионерок, требуя выдать им имеющиеся в доме деньги и ценности. Одна из бабушек отдала грабителям 3 тысячи рублей и сотовый телефон «Нокиа-100».

После этого злоумышленники заставили старушек спуститься в погреб, а затем прижали крышку лаза газовой плитой.

Неизвестно сколько времени пришлось бы бабушкам просидеть в холодном подполе, если бы не их сосед, который около 8 часов утра 31 октября заметил, что в доме у старушек разбито стекло.

Это ему показалось подозрительным и, позвав на помощь другого соседа, мужчины вместе пошли посмотреть. Приблизившись к дому, они услышали крики бабушек, которые звали на помощь.

Мужчины помогли им выбраться из подпола, после чего сразу же сообщили о случившемся в полицию и вызвали «Скорую помощь». Но описать преступников жертвы не смогли, потому что в доме было темно и лиц они не смогли рассмотреть.

Пострадавших госпитализировали в травматологическое отделение Богородской больницы, где медики оказали им помощь. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж). Ведется розыск злоумышленников.

Хроника дальнейших событий:

Примечательно, что аналогичное преступление уже происходило 8 лет назад в Богородском районе. Также ночью злоумышленники ворвались в дом к сестрам-пенсионеркам, отняли у них имущество, после чего заставили спуститься в погреб, где их закрыли.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Под Богородском грабители избили и ограбили двух пенсионерок»

  1. 1 пишет:

    Наверняка наркоманы.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение