Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

В Н.Новгороде студент хотел сдать ЕГЭ вместо школьника


Паспорт плохо подделали, математики хреновы

Студент одного из нижегородских вузов пытался сдать экзамен по математике (профильный уровень) вместо выпускника Центра образования 4 июня.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

На входе в пункт приема экзаменов студент представил паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией. Подлог обнаружил член экзаменационной комиссии до начала экзамена, и студента удалили.

Сейчас нижегородская полиция проводит расследование по факту подделки документа. Экзамен у выпускника будет считаться несданным, без права пересдачи в текущем году. Следовательно, он лишается права на получение документа об образовании в текущем году.

В нижегородский вуз для принятия административных мер будет направлена информация о противоправных действиях студента.

Как пояснили агентству в пресс-службе полиции по Н.Новгороду, по данному факту проводится проверка, документ изъят и направлен на исследование на определение признаков подделки.

«Из объяснений, полученных в ходе первоначальной проверки, есть информация, что молодой человек, который должен был сдавать экзамен, брал репетиторские уроки у студента 1991 г.р., который вместо него и пришел на экзамен», — сказал сотрудник пресс-службы.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде возбудили дело за подделку паспорта для сдачи ЕГЭ. Примечательно, что сам студент славянской внешности, а выпускник школы — выходец одной из стран ближнего зарубежья, с соответствующими данному этносу фамилией, именем и отчеством.

В июле 2015 года уголовное дело в отношении студента направлено в суд.

В августе 2015 года суд вынес приговор студенту за подделку паспорта для сдачи ЕГЭ


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение