Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Студента осудили за подделку паспорта для сдачи ЕГЭ


Парень получил 10 месяцев ограничения свободы

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Сормовского района, на заседании Сормовского райсуда был вынесен приговор студенту одного из учебных заведений, который обвинялся в подделке паспорта для сдачи ЕГЭ.
Решением суда он был приговорен к десяти месяцам ограничения свободы.

«КХ» ранее неоднократно рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям, когда в июле 2015 года уголовное дело в отношении студента одного из нижегородских техникумов, который обвиняется по ст. 327 УК РФ (подделка документов).

Напомним, молодой человек подозревается в том, что подделал паспорт выпускника школы, которого он готовил по экзамену по математике и попытался сдать за него экзамен. Обман вскрылся, и злоумышленника задержали.

Примечательно, что сам студент славянской внешности, а выпускник школы — выходец одной из стран ближнего зарубежья, с соответствующими данному этносу фамилией, именем и отчеством.

«КХ» ранее сообщала, об инциденте, когда студент хотел сдать ЕГЭ за выпускника школы. Напомним, на входе в пункт приема экзаменов 4 июня студент представил паспорт выпускника с вклеенной своей фотографией. Подлог обнаружил член экзаменационной комиссии до начала экзамена, и студента удалили.

Экзамен у выпускника будет считаться несданным, без права пересдачи в текущем году. Он лишается права на получение документа об образовании в текущем году.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение