Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Осудили нижегородца, укравшего в банке миллион рублей


Хотя, почему украл? Нашел!

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Канавинского района Михаил Алешкин, районный суд вынес приговор 32-летнему мужчине, который нашел в банке 1 миллион рублей и присвоил их себе.

«КХ» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, нижегородские полицейские раскрыли кражу 1 миллиона рублей, произошедшую в одном из городских банков.

Днем 12 ноября 2014 года 61-летний нижегородец пришел в филиал банка, расположенный на территории Канавинского района, для совершения финансовой операции (чтобы оплатить ипотеку).

В помещении кассы мужчина положил деньги в сумме 1 миллион рублей в клиентский кассовый ящик, для передачи их кассиру. Посчитав, что деньги находятся у работника банка, он вышел в общий зал.

Здесь выяснилось, что ему надо было сначала обратиться в другое окошко, а уже только потом идти в кассу. Он вернулся в кассовое помещение, но денег в ячейке уже не обнаружил. Оказалось, что зашедший вслед за ним посетитель кассовой зоны, который пришел оплатить коммунальные платежи, увидел деньги, забрал их и спешно покинул банк.

Оперативным путем полицейские установили личность подозреваемого и его задержали. Им оказался 32-летний ранее не судимый нижегородец. Похищенные деньги у него изъяли и возвратили владельцу.

Уголовное дело возбуждено по ст.158 УК РФ (кража).

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном, пояснил суду, что всю сумму денег он возвратил потерпевшему в тот же день.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя по поводу вида и размера наказания, а также с учетом мнения потерпевшего, который материальных претензий не имел и назначил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей в доход государства.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение