Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

Нижегородский бизнесмен занимался контрабандой елок


Возбуждено уголовное дело

Как рассказали «Криминальной хронике» в Приволжской транспортной прокуратуре, в Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов) по факту незаконного экспорта за границу ценных пород древесины, в частности елей.

В ходе проверки Нижегородская транспортная прокуратура установила, что что учредитель одной из коммерческих фирм Нижегородской области на протяжении 2014—2015 годов направлял в Нижегородскую таможню фиктивные товаросопроводительные документы и вносил недостоверные сведения в таможенные декларации по экспорту ценных пород древесины, скрывая легальный источник приобретения древесины.

В результате из России было незаконно вывезено на экспорт относящейся к стратегически важным ресурсам древесины ценных пород на сумму более 2,8 миллионов рублей.

Ход расследования по уголовному делу находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.

контрабанда елей


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородский бизнесмен занимался контрабандой елок»

  1. Аноним пишет:

    Самого главного контрабандиста поймали


  2. Romul пишет:

    А у нас так. Только заголовок прочитай — стратегически важное сырье. Я как минимум думал нефть перекачивали. Или хоть газ. Пацан видно пиз. Дил по тихому. Сам еще наверняка в долгах остался. Но в СМИ он контрабандист!!!!


  3. Старый Солдат пишет:

    Дело было в году 1937-ом,или около того...Помали на проходной «дунькиной фабрики» (текстильный комбинат) работницу.А при ней обнаружено было и изьято — 1 (одна) катушка ниток.Новая. Стало быть украла. Вменили ей хищение соц. собственности. А в обвинительном заключении следователь и написал: « Похитила 200 метров текстильного волокна»(!) Между пролчим,в годы Отечественной войны народ направлялся на лесозаготовки и работа шла под девизом: «Дадим стране зеленое золото!»Так что мужик пускай благодарит Судьбу,что вменили именно «зеленое золото».


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение