Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 января 2017

Жителя Дзержинска осудили за убийство знакомого


Напомним, ему не понравилось, как ему предложили выпить

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор апелляционного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Валентина Богданова, Нижегородский областной суд оставил в силе приговор 21-летнему мужчине, который обвинялся в убийстве своего знакомого.

«КХ» ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, следователи Дзержинского МСО по региону в июле 2014 года было возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего молодого человека, который подозревается в убийстве (ст. 105 УК РФ).

По данным следствия преступление произошло днем 5 июля 2014 в лесном массиве, расположенном в 700 метрах от автотрассы М7 Москва-Уфа.

Между случайно встретившимися знакомыми мужчинами возникла ссора, входе которой злоумышленник избил 35-летнего знакомого, нанеся ему удары руками и ногами по голове.

Когда потерпевший от ударов упал, то молодой человек прижал ногой осколок стекла, который валялся на месте происшествия к шее уже лежавшего на земле мужчины, и нажимал ногой на шею до тех пор, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Он дал признательные показания, сообщив, что ссора произошла из-за того, что ему не понравилось, в каких выражениях знакомый предложил ему выпить. Он официально не трудоустроен, ранее судим за грабеж и кражу.

Решением суда злоумышленник был приговорен к 11 годам колонии строгого режима и выплате 1 миллиона рублей компенсации морального вреда родственникам погибшего.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение