Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде стюардесса отсудила компенсацию у владельца сауны


У девушки в бассейне застряла нога

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Советского района Людмила Чулкова, районный суд удовлетворил исковое заявление 20-летней нижегородки о возмещении компенсации морального вреда и материального ущерба, которая получила травмы в одной из саун района.

В феврале 2014 года девушка, работающая бортпроводницей в одной из авиакомпаний решила отдохнуть с друзьями в сауне, расположенной в Советском районе. Когда она спустилась в бассейн, то правая нога у нее оказалась зажатой между краями облицовочной плитки. Из раны потекла кровь.

Друзья девушки, как впрочем и администратор сауны не смогли ей помочь и пришлось вызывать сотрудников МЧС и «Скорую помощь».

В холодной воде девушка провела около 2 часов, после чего ее замерзшую, в шоковом состоянии медики со «Скорой помощи» привезли в больницу, где сделали операцию.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора в данной сауне нашли ряд нарушений, за что на владельца сауны — индивидуального предпринимателя завели дело об административном правонарушении.

Например, оказалось, из бассейна невозможно откачать воду, пока там находятся люди. Вода откачивается с помощью погружного насоса, работающего под напряжением 220 вольт. Может произойти замыкание.

Если бы девушка была ростом ниже, чем уровень воды в бассейне, то она могла бы захлебнуться. Кроме того, в данной сауне не осуществляется дезинфекция ванны бассейна и ее чистка.

В итоге девушка заявила к владельцу сауны иск с требованием возместить компенсацию морального вреда в сумме 500 тысяч рублей и 5 тысяч рублей (материальный ущерб) — судебные расходы на юриста.

Судья в своем решении снизил компенсацию морального вреда до 100 тысяч рублей, и размер материального ущерба до 2,5 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде стюардесса отсудила компенсацию у владельца сауны»

  1. Аноним пишет:

    Фамилию юриста в студию!


  2. admin пишет:

    юр.агентство «Кодекс», если не изменяет память


  3. Аноним пишет:

    А Честь сколько стоит?


  4. Kote пишет:

    Так и не понял где у нее смогла застрять нога.


  5. Аноним. пишет:

    это нога у того у кого надо нога.


  6. Аноним пишет:

    эту бы ногу да в хорошие руки!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение