Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Нижегородца накажут за организацию платных перевозок через Волгу


На моторной лодке людей с одного берега на другой возил

Приволжская транспортная прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Нижегородской области за незаконное осуществление платных перевозок людей по реке Волга.

По данным следствия, сотрудники линейного пункта полиции в речном порту города Васильсурск в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили жителя Лысковского района Нижегородской области, который в районе 1033 километра судового хода реки Волга осуществлял перевозку людей с одного берега реки на другой на моторной лодке «Прогресс-2».

При этом мужчина не имел никаких разрешительных документов, и не соблюдал требования техники безопасности пассажиров.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ход расследования по которому взят Нижегородской транспортной прокуратурой на контроль.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор лодочнику

***

Кстати, трагедии, связанные с перевозкой людей через Волгу уже происходили в Нижегородской области.

В апреле 2010 года в районе Балахны, как и обычно, собрались люди, чтобы переправиться на другой берег, в Городецкий район.
Пять человек, среди которых 4-летний ребенок, забрались в старенькую «казанку». Никто из этих людей до пункта назначения так и не добрался...

Кроме лодочника, на борту были молодой человек, пенсионерка и молодая женщина с 4-летним сыном.

По показаниям очевидцев, в лодке имелись 4 спасательных жилета и круг. Однако, видимо, никто из пассажиров ими не воспользовался. Кроме того, эта моторная лодка рассчитана на 4 человек, а услугами перевозки воспользовались пятеро. Плюс к этому вещи пассажиров и велосипед.

Сила ветра в тот день местами достигала 20 метров в секунду, высота волн доходила до 2 метров, лодка перегружена.
— Раньше здесь существовала другая переправа, — рассказывал местный житель Александр. — Ходили небольшие суденышки. Потом их убрали, как нерентабельные, и отдали все на откуп частным перевозчикам. Кстати ширина реки в этом месте около километра. По-другому переправиться на тот берег нельзя. Это считалось официальной городской переправой.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Нижегородца накажут за организацию платных перевозок через Волгу»

  1. Аноним пишет:

    Пусть приволжская транспортная прокуратура доедет до Кстово, там на поток поставлен перевоз людей с одной стороны Волги на другую.


  2. михаил пишет:

    КАК НАКАЗАТЬ — МЫ УРА- А КАК ВОПРОС С ПЕРЕПРАВОЙ РЕШИТЬ НИ ОДНА (ЖЕНЩИНА ЛЕГКОГО ПОВЕДЕНИЯ) НЕ ПОШЕВЕЛИТСЯ. А КАК ЛЮДЯМ ТО БЫТЬ. ПРИКИНТЕ КАРТУ ВОЛГИ


  3. Аноним пишет:

    В Кстово местная калоша догнивает на берегу...а ребятишки землякам помогают...


  4. botof пишет:

    Первому аному: ты бы рот то закрыл свой! Умник! Михаил +1


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение