Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Лыскове осудили лодочника


Напомним, мужчина организовал переправу людей с одного берега реки на другой

Нижегородская транспортная прокуратура сообщает о приговоре гражданину Республики Таджикистан, который обвинялся по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, По данным следствия, сотрудники линейного пункта полиции в речном порту города Васильсурск в ходе оперативно-розыскных мероприятий выявили жителя Лысковского района Нижегородской области, который в районе 1033 километра судового хода реки Волга осуществлял перевозку людей с одного берега реки на другой на моторной лодке «Прогресс-2».

Суд установил, что мужчина 21 мая 2015, примерно в 13 часов, не имея удостоверения на право управления маломерным судном «Прогресс-2М» бортовой номер Р11-87ГК, не отвечающим требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, вместимостью до 4-х человек при грузоподъемности 400 кг., в отсутствии на судне спасательных, сигнальных, осушительных и противопожарных средств, с целью получения материальной выгоды, лично управляя маломерным судном, осуществил одновременную перевозку 6-ти человек, без наличия лицензии на осуществлении деятельности по коммерческим перевозкам пассажиров, за денежное вознаграждение в сумме 200 рублей с каждого пассажира, с левого берега на правый берег реки Волга в районе 1033 км судового хода, вблизи с. Бармино Лысковского района Нижегородской области.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.

Он был приговорен к штрафу в размере 15 тысяч рублей в доход государства, с рассрочкой на 3 месяца.

Лысково,осудили лодочника

Кстати, трагедии, связанные с перевозкой людей через Волгу уже происходили в Нижегородской области.

В апреле 2010 года в районе Балахны, как и обычно, собрались люди, чтобы переправиться на другой берег, в Городецкий район.

Пять человек, среди которых 4-летний ребенок, забрались в старенькую «казанку». Никто из этих людей до пункта назначения так и не добрался...

Кроме лодочника, на борту были молодой человек, пенсионерка и молодая женщина с 4-летним сыном.

По показаниям очевидцев, в лодке имелись 4 спасательных жилета и круг. Однако, видимо, никто из пассажиров ими не воспользовался. Кроме того, эта моторная лодка рассчитана на 4 человек, а услугами перевозки воспользовались пятеро. Плюс к этому вещи пассажиров и велосипед.

Сила ветра в тот день местами достигала 20 метров в секунду, высота волн доходила до 2 метров, лодка перегружена.
— Раньше здесь существовала другая переправа, — рассказывал местный житель Александр. — Ходили небольшие суденышки. Потом их убрали, как нерентабельные, и отдали все на откуп частным перевозчикам. Кстати ширина реки в этом месте около километра.

По-другому переправиться на тот берег нельзя. Это считалось официальной городской переправой.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение