Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

В Н.Новгороде по факту невыплаты зарплаты сотрудникам ЧОП «Мустанг-НН» возбудили дело


Зарплату в этом ЧОПе только директор получал

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что по обращению работников ООО ЧОО «Мустанг-НН» о нарушении их трудовых прав, было установлено, что перед 55 работниками имеется задолженность по заработной плате на общую сумму свыше 670 тыс. рублей.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия показал, что денежные средства общества расходовались на выплату личных кредитов генерального директора, а также на лечение его близких родственников.

При таких обстоятельствах прокуратурой района материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по ст.145.1 УК — невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат.

В июне т.г. по результатам их рассмотрения следователем возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 145.1 УК РФ, проводится расследование.

Кроме того, по выявленным нарушениям трудовых прав трудящихся прокуратурой района в отношении генерального директора ООО возбуждено административное дело по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено. Виновное лицо привлечено к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа.

В адрес руководителя предприятия внесено представление, которое также рассмотрено, и удовлетворено. В интересах работников прокурором в суд направлены исковые заявления о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Задолженность по заработной плате частично погашена.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение