Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

В Н.Новгороде осудили мошенника за аферы с возмещением НДС


Условным сроком отделался

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода, их ведомством поддержано государственное обвинение в отношении 41–летнего жителя Нижнего Новгорода, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Подсудимый, являясь генеральным директором одной из фирм города, изготовил комплект подложных документов о якобы приобретении его фирмой в марте 2012 года шести бывших в употреблении цистерн для хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) на сумму 12 750 000 рублей и ГСМ на сумму более 100 000 рублей с учетом налога на добавленную стоимость (НДС), а также подготовил налоговую отчетность предприятия с отражением в ней указанных сделок.

В действительности указанные цистерны приобретены им как физическим лицом, а ГСМ не приобретались вовсе.

Далее обвиняемый изготовил счета–фактуры, которые являются основанием для возмещения из бюджета НДС, в соответствии с которыми продавцы якобы выставили счета за приобретенный товар с учетом 18% НДС. В целях получения налогового вычета подсудимый предоставил в Инспекцию Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Автозаводскому району г.Н.Новгорода пакет документов и подал соответствующее заявление.

В октябре 2012 года денежные средства в размере более 2 миллионов рублей перечислены ИФНС России по Автозаводскому району г.Н.Новгорода на счет организации обвиняемого в качестве возмещения налогоплательщику налога на добавленную стоимость.

Вина обвиняемого нашла свое подтверждение совокупностью собранных доказательств.

Похищенные денежные средства в полном объеме возвращены на стадии расследования уголовного дела. Подсудимый вину признал полностью, не судим, на его иждивении имеется малолетняя дочь.

Суд согласился с позицией государственного обвинения относительно доказанности вины подсудимого, квалификации его действий и назначенного наказания.

Канавинским районным судом города в августе 2015 года подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение