Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В нижегородской колонии проверяют сообщение о бунте


Ну, как о бунте. О бунтике

Члены общественной наблюдательной комиссии Нижегородской области проводят (ОНК) проверку в исправительной колонии №14 после появившейся в сети информации о якобы случившемся бунте заключенных. По информации портала Gulagu.net, у ворот ИК вчера собрались родственники осужденных, которые требовали встречи с руководством ГУ ФСИН и прокуратуры.

Подробнее в материале Антона Прусакова     «Коммерсант Приволжье»

Как сообщили „Ъ“ в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), 16 августа в 15.20 осужденные двух отрядов ИК-14 закрылись в помещениях отрядов с требованием пригласить представителей прокуратуры и руководства ГУ ФСИН. В учреждение прибыли начальник ГУ ФСИН, сотрудники отдела собственной безопасности и представители прокуратуры.

«Вопросы, возникшие у осужденных, были решены в рабочем порядке, — рассказали в ФСИН. — Осужденные передали жалобы прокурору. В настоящее время по указанным в них фактам проводится служебная проверка». Во ФСИН подчеркнули, что при решении возникшей проблемы спецсредства не применялись, «обстановка в учреждении контролируемая».

Член ОНК Дмитрий Утукин подтвердил „Ъ“, что как такового бунта в ИК не было. «С утра около 30 человек остались на плацу и потребовали встречи с прокурором. В течение дня нам удалось опросить 30 человек, все они жаловались на избиения, пытки и вымогательства. Еще 50 человек подали соответствующие заявления.

В ходе осмотра колонии в 8-м отряде мы обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, по словам осужденных, подвешивались люди. Также мы нашли комнату для пыток. За день нам удалось собрать огромное количество информации, сейчас мы займемся ее анализом и подготовкой документов в правоохранительные органы», — рассказал правозащитник.

Напомним, ИК-14 не раз привлекала к себе внимание как правозащитников, так и правоохранительных органов. С начала года по фактам смертей в этой колонии двоих осужденных возбуждено два уголовных дела. По предварительной версии следствия, заключенные умерли после жестокой драки с сокамерниками.

В региональном управлении ФСИН не комментируют это расследование. Правозащитники неоднократно говорили о закрытом характере разбирательства, что, по их мнению, может привести к бунту, аналогичному тому, что произошел в лечебно-исправительном учреждении №3 в начале мая (тогда во время драки осужденных пострадали более 20 человек, в том числе один умер в больнице).

Кроме того, в отношении бывшего заместителя начальника ИК-14 Алексея Зайцева возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). О каких конкретно нарушениях идет речь, ни в следственном управлении, ни в ГУ ФСИН не уточняют.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В нижегородской колонии проверяют сообщение о бунте»

  1. дима пишет:

    бунт ненормальных ушастых


  2. Аноним пишет:

    не дали добаву


  3. катерина пишет:

    Интересно а что теперь будет с теми кто издевался над осуждеными?Например с Волошиным и др.За это их надо тоже посадит !


  4. Для женщины пишет:

    Иди отсюда, это не в женской колонии произошло. Грамоту им выпишут, и тебя не спросят. Фамилию неверную написали.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение