Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 января 2017

В Н.Новгороде в отношении полицейского возбудили дело за избиение задержанного


Мужчина якобы поплатился за предложение «ехать на Донбасс, если им больше нечем заняться»

16 июля 2015 года в МРОО «Комитет против пыток» за юридической помощью обратился Сергей Сысуев с заявлением о применении к нему физического насилия со стороны сотрудников нижегородской полиции, сообщает пресс-служба общественной организации.

избили полицейские

Сергей рассказал правозащитникам, что 14 июля этого года около 3 часов ночи он был задержан сотрудниками полиции в квартире своей знакомой – ее маме не понравился ночной визит ухажера.

Как вспоминал Сергей, при подъезде к отделу полиции № 3 (Ленинский район) он, будучи возмущенным своим задержанием, предложил сотрудникам полиции «ехать на Донбасс, если им больше нечем заняться».

Это высказывание, вероятно, сильно задело полицейских, тогда один из них ударил его в лицо, второй вышел из машины, вытащил Сергея и ударил его о дверь автомобиля.

По словам Сысуева, избиение происходило напротив самого отдела, куда его затащили волоком, в отделе один из сотрудников полиции, доставлявший Сысуева, продолжил его избивать, повалив на пол. Через некоторое время Сергей пожаловался сотруднице дежурной части на ухудшение самочувствия и попросил вызвать врачей для оказания ему медицинской помощи.

Прибывшая в отдел полиции бригада «скорой помощи» срочно доставила Сергея в  городскую больницу № 39. Там врачи зафиксировали у него ушибы мягких тканей головы, сотрясение головного мозга, частичный разрыв мышцы предплечья, а также подкожные гематомы на туловище. В результате полученных травм, Сысуев был вынужден провести неделю в больнице.

Еще находясь на лечении, Сергей обратился за помощью в Комитет против пыток. Правозащитники незамедлительно отправили его для проведения судебно-медицинского освидетельствования, чтобы своевременно зафиксировать все повреждения. Его результаты были приобщены к сообщению о преступлении, которое правозащитники направили в Следственный комитет.

Юрист Комитета по предотвращению пыток Евгений Чиликов, представляющий интересы Сергея Сысуева, получил копию постановления о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Нижнему Новгороду.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор полицейскому за избиение задержанного


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде в отношении полицейского возбудили дело за избиение задержанного»

  1. Аноним пишет:

    Этот мужчина — жертва средств массовой информации, а не полиции. Удар по голове — это лечение от транса Зомбоящика. Полиции — медаль, Каляпина в тюрьма за мошенничество. В июле он принял заявление в КПП, 4 августа сообщил в Минюст, что закрывает КПП, в сентябре открыл сезон охоты на полицейских по старому заявлению, но от имени КППП. Вод бы у следственного комитета была такая возможность — в случае чего перекрашиваться в другой цвет, но сбоку оставаться все той же яйцевидной формы.


  2. Аноним пишет:

    сбрызни отсюда, полудурок! выходные только завтра, тебя чего раньше из дурки выпустили? дебил, мля...


  3. А знаете !? пишет:

    Дебил — это сейчас модно! Кто инвалид, тому новые турники и чай бесплатно!


  4. С марса пишет:

    Никто же не скзал, что это полицейские его лечили от зомбирования телевизором. Бог покарал.


  5. Аноним пишет:

    отдонбасили


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение