Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Н.Новгороде за избиение задержанного осудили экс-полицейского


Напомним, сотрудник полка ППС обвинялся в превышении полномочий (дополнено+видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему сотруднику полиции, который обвинялся п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с применением насилия).

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно.

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Ирина Глебова, события развивались следующим образом: ночью в полицию позвонила жительница улицы Радио, которая попросила приехать, поскольку бывший муж — 1970 года рождения незаконно проник в ее квартиру.

Полицейские, в числе которых был и ныне осужденный сотрудник ППС 1990 года рождения, забрали мужчину в отделение.

Здесь он стал оскорблять полицейского, грязными матерными словами и угрожать, что вступит с ним в половую связь. Каким партнером: активным или пассивным он хочет быть, задержанный не пояснил, но полицейский, видимо, ни каким не хотел и очень рассердился. После этого и побил задержанного.

«КХ» ранее сообщала об этом деле. Напомним, уголовного дела в отношении бывшего полицейского 3 взвода 5 батальона полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г.Н.Новгороду в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

По данным следствия, 14 июня 2015 года в ночное время обвиняемый, исполняя свои должностные обязанности, в составе автопатруля прибыл на заявку о противоправных действиях гражданина, который незаконно проник в квартиру дома по ул. Радио Ленинского района.

Задержав нарушителя, полицейский доставил его в отдел полиции № 3 УМВД по обслуживанию Ленинского района.

Там, находясь в специализированном помещении для задержанных полицейский без законных к тому оснований и без предупреждения применил в отношении мужчины насилие, нанеся ему множественные удары руками и ногой по голове и туловищу, а также применил иное физическое насилие, которое вызвало физическую боль.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые причинили легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровью.

Вину в содеянном подсудимый  признал в полном объеме. По представлению следователя СК он уволен из органов внутренних дел.

Дополнено:

«Криминальная хроника» ранее сообщала, что 16 июля 2015 года в МРОО «Комитет против пыток» за юридической помощью обратился Сергей Сысуев с заявлением о применении к нему физического насилия со стороны сотрудников нижегородской полиции, сообщает пресс-служба общественной организации.

избили полицейские

Сергей рассказал правозащитникам, что 14 июля этого года около 3 часов ночи он был задержан сотрудниками полиции в квартире своей знакомой – ее маме не понравился ночной визит ухажера.

Как вспоминал Сергей, при подъезде к отделу полиции № 3 (Ленинский район) он, будучи возмущенным своим задержанием, предложил сотрудникам полиции «ехать на Донбасс, если им больше нечем заняться».

Это высказывание, вероятно, сильно задело полицейских, тогда один из них ударил его в лицо, второй вышел из машины, вытащил Сергея и ударил его о дверь автомобиля.

По словам Сысуева, избиение происходило напротив самого отдела, куда его затащили волоком, в отделе один из сотрудников полиции, доставлявший Сысуева, продолжил его избивать, повалив на пол. Через некоторое время Сергей пожаловался сотруднице дежурной части на ухудшение самочувствия и попросил вызвать врачей для оказания ему медицинской помощи.

Прибывшая в отдел полиции бригада «скорой помощи» срочно доставила Сергея в городскую больницу № 39. Там врачи зафиксировали у него ушибы мягких тканей головы, сотрясение головного мозга, частичный разрыв мышцы предплечья, а также подкожные гематомы на туловище. В результате полученных травм, Сысуев был вынужден провести неделю в больнице.

Еще находясь на лечении, Сергей обратился за помощью в Комитет против пыток. Правозащитники незамедлительно отправили его для проведения судебно-медицинского освидетельствования, чтобы своевременно зафиксировать все повреждения. Его результаты были приобщены к сообщению о преступлении, которое правозащитники направили в Следственный комитет.

Юрист Комитета по предотвращению пыток Евгений Чиликов, представляющий интересы Сергея Сысуева, получил копию постановления о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия») в отношении сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Нижнему Новгороду.

Камера в отделении полиция зафиксировала применение к задержанному физической силы


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде за избиение задержанного осудили экс-полицейского»

  1. вор-депутат пишет:

    а также применил иное физическое насилие, которое вызвало физическую боль.

    Полицай вступил с ним в половую связь что ли, пенис кусанул или очко порвал?


  2. Аноним пишет:

    С таким подходом скоро полицейских самих начнут пиз*ть на улице, сейчас пока только на х*й посылают


  3. Аноним пишет:

    Я в шоке от того что происходит, я думаю сотрудники комитета против пыток и прочая нечисть мало пиз*юлей получали от шпаны на улице


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение