Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде экс-директора «Нижегородский порт» судят за присвоение


Говорят, много миллионов присвоил

Приволжская транспортная прокуратура сообщает, что Канавинский районный суд начал рассмотрение уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО «Нижегородский порт» за преступления, совершенные против интересов указанной организации.

По версии следствия, являясь генеральным директором названной организации и злоупотребляя своими служебными полномочиями, он в период с 2010 по 2013 год причинил многомиллионный ущерб ОАО «Нижегородский порт» путем оформления фиктивных договоров, по которым порт оплачивал фактически непоставленные строительные материалы, сдачи в аренду по заниженным ставкам судов, принадлежащих порту, организации, в которой сам являлся учредителем, и оплаты за счет средств порта их ремонта, буксировки и лоцманской проводки из порта г. Санкт-Петербурга, а также совершения иных преступных деяний, направленных на собственное обогащение.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам организации), а также ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде экс-директора «Нижегородский порт» судят за присвоение»

  1. Аноним пишет:

    Всякая тварь хочет жить красиво и богато!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение