Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Дзержинске охранник ЧОО «Комбат-защита» погиб на работе


Гострудинспекция расследовала несчастный случай

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссия их ведомства расследовала несчастный случай со смертельным исходом, произошедший с 53-летним охранником ООО ЧОО «Комбат-защита» в Дзержинске.

Несчастный случай произошел 30 июля 2015 г. на производственной территории Дзержинского торгового дома «Смайл плюс», который ведет оптовую торговлю продуктами и напитками.

«Кримнальная хроника» ранее сообщала об этом ДТП. Напомним, 30.07.2015 в 13:05 на ул. Октябрьская, 15, водитель (1970 г.р., стаж 27 лет), на территории базы, управляя а/м Рено, полуприцеп, при движении задним ходом, не убедился в безопасности маневра, совершил наезд на пешехода.

В результате ДТП погиб пешеход:
— м. — 1962 г.р., Д/з: смертельное ранение. Морг г. Дзержинск.

В ходе разбирательств специалистами гострудинспекции выяснилось, что охранник контролировал пропускной режим работников и автотранспорта на охраняемом объекте. В процессе работы на складскую территорию заехал очередной большегрузный автомобиль с полуприцепом.

Погрузив готовую продукцию, водитель стал выполнять маневр для выезда с территории. Для этого он сдал назад, чтобы развернуться. Во время заднего хода произошел наезд на охранника. Мужчина скончался под колесами полуприцепа.

В ходе расследования несчастного случая установлено, что погибший работник проработал в охранной организации две недели, ранее стажа по этой профессии не имел. Он был допущен к работе охранника без удостоверения частного охранника и обучения по охране труда.

Также отсутствует инструкция по охране труда для охранника. На территории торгового дома не обозначены проезды для транспортных средств, пешеходные дорожки, не установлены дорожные знаки, не вывешена схема движения автотранспорта.

Определены должностные лица, допустившие нарушения по охране труда: генеральный директор ООО ЧОО «Комбат-защита» и директор ООО ТД «Смайл плюс».

По результатам расследования ООО ЧОО «Комбат-защита» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 240 тыс. рублей. Материалы расследования направлены в прокуратуру г. Дзержинска.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение