Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 19 ноября 2017

Чиновницу администрации Дзержинска осудят за подлоги и злоупотребления


Речь идет об очистках шламонакопителя «Белое море» и озера Святое

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что Дзержинским ГСО Следственного комитета по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 43-летней заместителя директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации  г. Дзержинска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, и злоупотребление должностными полномочиями повлекшее тяжкие последствия), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог – 2 эпизода).

По версии следствия, в 2012 году администрация г. Дзержинска заключила муниципальный контракт с ООО «Сапропель» на сумму, превышающую 31 миллион рублей на проведение работ по расчистке (изъятие донных отложений) озера Святое. В 2012-13 г.г. обвиняемая подписала акты, в которые она включила заведомо ложные сведения о якобы выполненных в полном объеме работах по очистке озера.

В действительности данные работы полностью выполнены не были, и в результате ее противоправных действий муниципальному бюджету города был причинен ущерб на сумму свыше 22 миллионов рублей.

Кроме того, в рамках государственной программы «Охрана окружающей среды на 2012—2020 годы», на территории г. Дзержинска Нижегородской области осуществляется комплекс мероприятий, направленных на ликвидацию накопленного экологического ущерба.

Одним из указанных мероприятий является реализация проекта консервации (ликвидации) шламонакопителя  «Белое море» на территории завода «Капролактам». Выполнение работ по ликвидации шламонакопителя  «Белое море»  было предусмотрено в несколько этапов.

В январе 2014 года по результатам проведенного аукциона администрацией г. Дзержинска был заключен муниципальный контракт с ООО «СМП-Строй» на проведение работ по ликвидации шламонакопителя на сумму 22,9 миллионов рублей. При этом обвиняемой были внесены данные о проведении работ, которые уже были выполнены другой фирмой по предыдущему контракту.

В ходе расследования уголовного дела судом было удовлетворено  ходатайство следователя СК о временном отстранении обвиняемой от должности заместителя директора департамента стратегического развития города, промышленности, инвестиционной политики и экологии администрации  г.Дзержинска.

В настоящее время уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, преступления связанные с ликвидацией экологического бардака в Дзержинске нередки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала о приговоре мошеннику, который в рамках муниципального контракта работ, предусмотренных областной целевой программой «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Нижегородской области на 2009 — 2014 годы» выиграл конкурс на проведения работ по ликвидации несанкционированного шламонакопителя жидких и пастообразных отходов «Черная дыра».

Он заключил с администрацией контракт, заведомо не намереваясь исполнять по нему обязательства, в результате мошеннических действий похитил 18 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение