Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

В Н.Новгороде проводят проверку по факту утечки хлора


Инцидент произошел в Сормовском районе (видео)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что следователи отдела по Сормовскому району Следственного комитета 2 октября 2015 организовали доследственная проверка по сообщению об утечки паров хлора на территории промзоны в Сормовском районе г. Н.Новгорода.

По предварительным данным, на территории ООО «Нижегородвтормет», расположенного на ул. Федосеенко при утилизации цистерны произошла утечка токсичного газа. Вагон прибыл в г. Н. Новгород из Иркутской области.

В ходе проверки следователям необходимо установить причины, по которым в цистерне, подлежащей утилизации находился хлор; были ли нарушены правила техники безопасности при производстве работ по утилизации данной цистерны.

В настоящее время следователи СК устанавливают обстоятельства, при которых произошла утечка паров хлора, а также имеются ли пострадавшие от токсичных паров.

Примечательно, что после произошедшего инцидента и многочисленных жалоб жителей горожан, Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Нижегородской области распространил следующее опровержение:

В ряде СМИ появилась недостоверная информация о происшествии на улице Федосеенко в Нижнем Новгороде. Главное управление МЧС России по Нижегородской области сообщает, что по данным Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области и Федерального государственного бюджетного учреждения «Верхне — Волжское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» превышения допустимых концентраций (ПДК) опасных веществ в воздухе в жилой зоне нет. Угрозы населению нет. Эвакуация населения не проводилась и не требуется.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение