Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 17 января 2017

В Володарске охотник на бобра подстрелил инспектора рыбнадзора


Мужчина получил ранение руки

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которая начата по факту получения огнестрельного ранения инспектором отдела охраны водных и биологических ресурсов.

По имеющейся информации, вечером 2 октября 2015 года инспектор с внештатным сотрудником на лодке осматривали водоем затона Сеймовский в Володарском районе. Обнаружив браконьерские сети, они стали их вытаскивать.

После того, как они вытащили одну из сетей они услышали выстрел, за ним последовал второй, в результате которого инспектору было причинено огнестрельное ранение руки.

Пострадавший был госпитализирован в больницу г. Дзержинска.

Выехав на место происшествия следователи на берегу затона обнаружили двух жителей Володарского района.

При их опросе следователи установили, что один из них охотился на бобра из принадлежащего ему охотничьего ружья марки ИЖ-27. В момент осмотра действительно в котелке был обнаружен сваренный бобр.

Оба охотника пояснили, что вечером и ночью был сильный ветер, никаких огней и лодок они не видели. О том, что инспектору было причинено огнестрельное ранение они узнали от следователей. С места происшествия они не скрывались, ружье и стреляные гильзы предъявили правоохранителям.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства произошедшего.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение